Цитата:
Сообщение от Виктора
Из восточной кухни очень люблю побеги бамбука и стебли папоротника. Вроде все было настоящее, не соевое ![3](images/smilies/051.gif) . Пойду погуглю на всякий пожарный, а то уже из сои скоро нефть гнать будут.
Тут недавно зашла в супермаркет (не называю), кроме всего остального захотелось тушенки (мои детские пристрастия ![3](images/smilies/051.gif) ), взяла баночку говяжьей. Наварила картошки, вывернула эту банку, вся в предвкушении... Стала есть - вместо говядины куски соевого мяса и больше НИЧЕГО! Кинулась банку смотреть - написано растительный белок - 18%. Но там все 100% раститеьного белка! Расстроилась и все выкинула...
|
Цитата:
Сообщение от МАРТОЛЬКА
О! И я купила как-то тушенку, очень хотелось имеено тот вкус из детства ![1](images/smilies/033.gif) . Правда, картошку варить не стала, попробовала так сначала ![099](images/smail/099.gif) Всю выкинула.
Потом стала регулярно покупать по баночке разных производителей, искала ту, из детства. Больше на такую дрянь не натыкалась ![1](images/smilies/033.gif) Есть вкусная, но там соуса и жира, наверно, 85%, а мясо и не найти ![2](images/smilies/025.gif)
|
От тушенки я почти отказалась, хотя раньше очень любила макароны с тушенкой. Если же я ее все-таки покупаю для каких-то экстренных случаев, то выбираю только ту, где на банке написано: состав - мясо + специи.
И сгущенку выбираю только ту, где написано молоко, а не молокосодержащий продукт. И масло только то, где написано 82,5%.
Как в библиотеку в магазин ходим. Практические уроки по химии вместо шопинга.