Почитала, но вроде бы такого рецепта не нашла. Вариант для тех, кому некогда контролировать процесс приготовления и для нелюбителей жирного.
Буженина -очень просто
Кусок свинины (любой, главное, чтобы был именно кусок, не разваливающийся на маленькие куски) моем, протыкаем несколько раз ножом насквозь, чтобы специи попали внутрь. Натираем солью+горчица из баночки+ любимые специи. Можно нашпиговать чесноком, но мои не любят, им горчицы достаточно. Заворачиваем в ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ, несколько раз обматывая пленку вокруг куска, чтобы не было дырочек, натыкаем зубочисткой раза три. Можно еще ниткой перетянуть, но не обязательно, если пленка хорошо-плотно намотана. Опускаем в кастрюлю с водой (чтобы покрывала мясо) и варим на маленьком огне. Кусок около кг варю 1.5-2 часа. Потом дать остыть, вынуть из воды, освободить от пленки. Приятного аппетита! Идеально на завтрак!
Главное, что можно использовать совсем нежирную свинину (например, окорок без жира), т.к в пленке влага никуда не уходит, как в духовке (в фольгу у меня не получается заворачивать
) и мясо получается нежным и ароматным