Цитата:
Сообщение от tonsha
а можно мне рецептик! слюнки текут.... 
|
У меня тоже текут...
Я могу написать, только
сама его еще не пробовала.
Пишу перевод рецепта из книги Дюкана про выпечку.
Так что если не получится - тапками не бейте пожалуйста. Экспресс перевод)
Профитрольки (заварные пироженные) с кремом.
Для заварного теста:
4 яйца
1 щепотка соли
2 ст.л. сахзама Splendia
- вроде в заварное тесто не добавляется сахар... я бы не стала наверное добавлять.
2 шт (petits-suisse) жидкого творжка 0% -
надо бы поискать что за птит сюис такой, и глянуть сколько в их упаковке грамм, и соответственно, добавлять валио нулевку по количеству.
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 коф. л. ванильного ароматизатора -
Тоже непонятно зачем он, если можно просто ванили добавить. Я бы добавила тот же объем, но молока 0,5% и просто ванильки
2 коф. л. дрожжей
Для заварного ванильного крема:
50 cl обезжиренного молока
- cl=1/10 л, соответственно 50 cl=0,5 л)
4 желтка
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. Splendia
2 ст.л. ванильного ароматизатора
Тесто:
Включить духовку на 180С
Отдельно взбить белки с щепоткой соли в миске до густой пены
В другой миске смежать желтки, кукурузный крахмал, Splendia, и творожок, ванильным ароматизатором, дрожжами до однородной массы.
Аккуратно добавить взбитые белки к полученной смеси.
Разлить в формочки для маффинов и поместить в духовку на 15 мин (210С).
Остудить.
Крем:
Нагреть 45 cl молока с ароматизатором на медленном огне.
В остатке молока развести 4 желтка, крахмал и Сплендию
Медленно добавить полученную смесь в теплое молоко, без остановки помешивая, до загустения крема. Снять с огня, и постоянно помешивать еще в течении нескольких минут.
Остудить.
В пироженках срезать шапку, аккуратно ложечкой "выковырять ямку" и наполнить кремом.
Поставить в холодильник перед употреблением. Все.
Уффффффффф....