Цитата:
Сообщение от Satsha
Если длительного, то наверное.
Но длительно хранить продукты лучше вообще вне кухни. Где-нибудь на прохладной лоджии.
Я предполагала использовать бутылочницу для продуктов "наибольшей проходимости". Они должны будут заканчиваться раньше, чем успеют ощутить влияние окружающей среды.
Хотя как же быть владельцам небольших кухонь, где от плиты влево - мойка, а вправо - единственный влезающий шкафчик.
|
Ну, не знаю, за сколько вы расходуете среднюю бутылку растительного масла. У меня месяца 3 она точно живет - открытая. Крупы некоторые тоже, если не больше.
То же пиво в бутылочнице - нет, оно за месяц, конечно, не прокиснет, и , может быть, вы не почувствуете, но повышение температуры скажется на качестве кардинально, про хорошее вино вообще молчу.
А вообще я в первую очередь имела в виду продукты, которые хранятся в
верхних ящиках сбоку от плиты - туда весь пар идет, и влажность и температура там значительно превышены.