Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Какой суп приготовить? Купила много ветчины, не съедим!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 20:57   #8
Тантюр
Элита
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 2 045


Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Дам свой вариант солянки. Она безумно вкусная получается. Но там одной ветчиной не обойтись - надо еще хотя бы 3 вида мяса

1. Сварить бульон из говядины и свинины. Мясо порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2.Огурцы натереть на крупной терке. Положить в бульон. Варить минут 5.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам. Одновременно вливаем полстакана-стакан огуречного рассола или рассол от маслин, это делает бульон особенно прозрачным.
4. Делаем зажарку. Лук режем полукольцами, трем на крупной терке морковь; обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с овощами. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты.
6. В самый последний момент, перед тем, как выключить газ, положить в уже готовый суп зубчик мелко нарезанного чеснока - вкус станет завершенным.
7. Подавать с долькой лимона и несколькими маслинами (с косточками)


Если только с ветчиной, то я за гороховый, а остатки нарезать и заморозить для последующего добавления в омлеты, яичницы, солянку и ты пы
А от рассла от маслин будет прозрачнее бульон??? Он вроде темный такой..
Тантюр is offline   Цитировать ·