Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia***
тут уже общаться не возможно ..спорить бессмысленно ,народ в полной уверенности что везде вселенский заговор,всех специально травят, в округе одни консерванты и канцерогены..а чем Вы сами то питаетесь? на марсе овощи и мясо без ГМО и пестицидов выращиваете или у вас личные лаборатории и плантации под землей ??? все едят одно итоже где бы его не брали в магазе ,макдаке,дома фаршик и булочки лепили,или у бабушки на огороде??? ядовитый дождик еще никто не отменял и подземные сточные воды..уже надоела эта параноя..от пары котлет раз вмесяц в макдаке еще никто не травился и не умирал...остальную дрянь мы вообще всю жизнь едим и о ужас еще и дышим ей..
|
Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно…
Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
Кроме вкуса продуктов для "Макдональдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.