Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 12:51   #1552
Щенячий восторг
Ветеран
 
Аватар для Щенячий восторг
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929


Порылась у себя в рецептах, не знаю было здесь такое или нет...ну вообщем вот
"Голубцы, фаршированные овощами"
Рыхлый кочан капусты, 2 моркови. 2/3 ст. риса 1 головка репчатого лука. 1 ст. л. томата, чеснок, растительное масло. Соль, зелень.
Снять с кочана капусты верхние крупные листья – 10 – 12 штук, слегка отварить их, чтобы стали мягкими, черешки отбить или срезать.
Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока.
Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности.
(Мне нравится)

"Картофель печеный, фаршированный жареным луком"
10 - 12 крупных картофелин, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль.
Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш.
Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с шинкованным пожаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, прогреть.
В фарш можно добавить грибы.
(готовила, вкусно....особенно с грибочками.)

"Рецепт домашнего постного майонеза"
Ингредиенты:
оливковое масло - 3-4 ст. ложки
мука - 1/2 стакана
вода - 1,5 стакана
лимонный сок - 1,5 ст. ложки
горчица - 2,5 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Муку просеять через мелкое сито, добавить воду и растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, нагреть до кипения. Снять с огня и остудить.
Оливковое масло смешать с горчицей и лимонным соком до однородного состояния. Добавить соль, сахар. Хорошенько взбить при помощи миксера, добавляя небольшими порциями заваренную муку, взбивать около 5 минут, до получения густой массы.
Рецепт майонеза сама ещё не пробовала, нашла в интернете.
__________________
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
Щенячий восторг is offline   Цитировать ·