Цитата:
Сообщение от platosha
а молоко с водой разбавляете?
|
конечно! иначе каша жесткая будет
Цитата:
Сообщение от Nastenьka
В инструкции нет пропорции на 0,5 молока ( примерно 3 мст) , это автоматическая программа , и она не меняется , если вы изменяете пропорции .
Т. Е 2 литра молока - это много , каша не проварилась., сырая . Только Авро писала , у нее даже 2 к 8 сырая получилась .
0,5 молока - очень мало , все выкипает и появляется пенка ( это не свернувшееся молоко , а пенка ) . Пробовала и 4 мст жидкости + 0,5 рис - все молоко Выкепело и пенка была и корка .
1 литр ( примерно 6 млс жидкости ) - в идеале . ( не оченьудобно так как много. , но муж ее любит и с удовольствием ест на второй день ).
А с темой жырным сделала , так каша как томленная получилась , но спенкой . Т. Е нужно наверное поменьше жирности и водой ( лед) разбавить .
|
рецепт 1 литр+120 крупы по мст дала девушка выше. У нее все идеально. Тк у меня маленькая кастрюлька - взяла половину порции.
Конечно литр каши нам ни к чему - столько никто не есть, а кашу стоялую есть точно у нас никто не будет. любим свежее - с пылу жару))))
будудальше экспериментировать - искать пропорции и молоко подходящее
поставила простоквашино 3,5 жира томиться скачала на молочной каше, потом переведу на тушение на 3 часа. посмотрим.