Цитата:
Сообщение от jumal1
Девочки, кто-нибудь делает кефирчик для ребенка на молочном грибе?
|
Не боитесь? Это же продукт брожения, неизвестно что там у вас получится
Вообще для таких продуктов как кефир стерильность нужна, туда же ведь и другие бактерии могут попасть...
Вот нашла на просторах рунета:
Цитата:
Из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема тибетского кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабительный эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно "сидячий" образ жизни.
|
Кмк, это лечебно-профилактическое средство. Для детей есть детский кефир, адаптированный