Цитата:
Сообщение от kosmopolitochka
я делаю в мультеварке, получается не жирный вообще (два копыта свинячих коротких, кусок говядина грамм 700-800, бедро курячье или кусочек постной свининки, воды 2,5 литра), но ребенок не есть ваааще
а чего в нем полезного? просто, не в курсе...
|
я тоже делаю в мульте, но, скорее из практических соображений, ее можно включенной оставить на ночь.... а по вкусу - что на плите, что в мульте - все одно...
добавляю копытце, рульку свиную, голень индейки, куриных лап для застывания (раньше говяжью рульку вместо свиной добавляла + бедро куры, но говядина оставалась жестковато-волокнистой, а кура вообще расползалась, заменила это индейкой), воды, чтоб мясо покрывала и варю 5 часов... затем соль, чеснок... выключить, выловить мясо, разобрать его (отделить от костей и порезать) положить на дно посуды, затем чеснок, порезанный дольками, сверху бульон... остынет и в холодильник, через неск. часов застывает, сверху жир (если есть) с застывшего снять ложечкой... внутри совершенно не жирный
доча начала есть с 4-х лет, в прошлом году не терпела...
по пользе: легко усваивается мясо, из костей вываривается желатин (кальций, фосфор, сера, аминокислоты протеина, глицин - аминокислота, снабжающая организм энергией)