Цитата:
Сообщение от Begich
а подскажите рецепт пельмешей, пожалуйста какой фарш делаете и тесто?
|
Фарш: бескостную говядину и свинину перемолоть в мясорубке вместе с луком и чесноком (мы сами делаем фарш, покупной никогда не берем, по весу бери сколько тебе надо, я вчера взяла 1,5 кг одного и 1,5 кг другого, 6 луковиц, 10-15 чесноковин-долек), потом фарш солим-перчим.
Тесто: 600 гр муки + 2 яйца + 1 ст.л. растительного масла + 1 стакан теплой воды = перемешать, этого теста хватает примерно на 100 пельменей, я больше сразу не делаю, неудобно, как тесто кончается замешиваю еще.
В итоге вчера налепила за 3 часа около 400 пельменей, 300 с чем-то заморозили, остальное с удовольствием похавали, друг мужа как раз пришел во время
Фарша еще много осталось, сейчас пойду опять лепить, так удобно и быстро старой советской пельменницей и все такие одинаковые, ровные и красивые!!! Мммм!
Я, к примеру, неделю назад (не зная еще о существовании пельменницы) налепила себе штук 200 пельменей для ГВ за то же время, что с пельменницей налепила 400 штук вчера, т.е. в два раза быстрее с пельменницей и больше (кстати, кому интересно пельмешки для ГВ - без лука, чеснок и перца, только из говядины, фарш подсоленный)