Сделала в Мультиварке
ПАШТЕТ:
говяжья печень 0,5 кг
луковица средняя или большая 1 шт.
морковка средняя 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
100мл сливок 11%
соль, перец по вкусу
С печенки снимает пленочки, по возможности прожилки и т.п. Нарезаем небольшими кусочками, чуточку масла на дно и отправляем в мультиварку тушиться на 1 час. Процесс тушения уже запущен, а мы нарезаем довольно мелко лук, сельдерей и натераем морковь. Отправляем это все к печенке. По окончании процесса тушения образуется довольно много жидкости, это хорошо. Добавляем специи. Подливаем сливки и ставим выпечку на 5 мин. Достаем при помощи прихваток и даем немного остыть (недолго). Отправляем все в блендер и хорошенько перемалываем там. Жидкость можно выливать не всю сразу, а добавлять по мере надобности, смотря какой консистенции вы хотите паштет. В говяжьей печени обычно довольно много жилок, поэтому я предпочитаю полученную массу переложить в миску и еще поработать над ней погружной насадкой. Когда вы уверены в однородности и нежности массы - паштет тогов. Выкладываем в приготовленную посуду и оправляем охлаждаться.
|