Цитата:
Сообщение от Kuzacha
Я просто преклоняюсь. Каким надо быть светлым, чистым человеком, чтобы участвовать в софинансировании пенсии, добровольно отдавая государству значительную (кому как, конечно) сумму. Как надо верить в это недалекое светлое будущее, в то, что все вернется к тебе в двойном размере.
|
Нее, переводят действительно. По статистике вологодского ПФ, социальный портрет пользующихся женщины в возрасте 45-50 лет. Возможно (подчеркиваю, возможно) для них это будет выгодным предприятием.
http://www.banki.ru/forum/index.php?...D=21&TID=85327 Тут рассуждают на эту же тему. Похоже выводы сделаны аналогично нашим, интересны примеры других стран. Читая тему на банках, могу сделать только один вывод - это не окончательная пенсионная система, она 100% будет другой, когда мы (ну мне 33, например) выйдем на пенсию, т.к. пенсионное законодательство постоянно меняется.
И даже если я, как юрист, буду постоянно отслеживать это, то мне все равно не хватит экономических знаний, чтобы понять, чего тут выгодно, чего нет.
На самом деле работать до конца дней своих (и всегда учиться чему-то новому) не самая печальная перспектива, тем более это способ продлить жизнь