Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Обучение за рубежом. Любая информация. Не реклама.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2012, 10:16
ответ для Masharia , на сообщение « Пожалуй, я сумела сформулировать... »
shelvick
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПозитиФ Посмотреть сообщение
...
1. Германия - дешевле, Англия - дороже (и намного)
2. Могу рассказать про Англию.
Если вы хотите отправить ребенка на академический год с потерей русского школьного года, то можете отправлять в любом возрасте (сознательном, с 14/15лет), если же определять ребенка в школу-пансион в Англии, то лучше это делать либо в 11, 13 или 16лет.
13лет - самый комфортный возраст
16лет - экзамены GCSE + A-level, далее поступление в Университет

В общем, поступление в школу-пансион дело очень непростое, но возможное. С которым могут справится и сами родители, если же навыков не хватает, то родители, как правило, обращаются в агенства за помощью (платят тысяч 30-50 за подбор школы и оформление ребенка)

Что еще сказать про академическую программу... для поступления, как правило. требуется IELTS 3,5-4,5, небольшие классы (в среднем 8-10человек), в неделю в среднем (в зависимости от учебного заведения) 40-50 уроков
Большое спасибо за ответы.
А под школой-пансионом Вы подразумеваете лагерь? Я запуталась? Т.е. если я хотела отправить в кампус летом лучше это делать не в 12, а в 13? Или Вы имеете ввиду школу-пансион на год?

Еще вопрос - есть ли в Германии аналог IELTS при поступлении?

Нужен ли IELTS при отправке в лагерь в Англии?

Цитата:
Сообщение от ПозитиФ Посмотреть сообщение
К слову, вот здесь можно качать книги по подготовке к IELTS (и не только) - www.englishtips.org
вот это хороший ресурс для изучения англ.яз - http://lingualeo.ru/ - очень живой, интересный и, по-моему, запоминающийся! Развивает хорошо ухо и словарный запас
Все записываю