Цитата:
Сообщение от ПозитиФ
...
1. Германия - дешевле, Англия - дороже (и намного)
2. Могу рассказать про Англию.
Если вы хотите отправить ребенка на академический год с потерей русского школьного года, то можете отправлять в любом возрасте (сознательном, с 14/15лет), если же определять ребенка в школу-пансион в Англии, то лучше это делать либо в 11, 13 или 16лет.
13лет - самый комфортный возраст
16лет - экзамены GCSE + A-level, далее поступление в Университет
В общем, поступление в школу-пансион дело очень непростое, но возможное. С которым могут справится и сами родители, если же навыков не хватает, то родители, как правило, обращаются в агенства за помощью (платят тысяч 30-50 за подбор школы и оформление ребенка)
Что еще сказать про академическую программу... для поступления, как правило. требуется IELTS 3,5-4,5, небольшие классы (в среднем 8-10человек), в неделю в среднем (в зависимости от учебного заведения) 40-50 уроков
|
Большое спасибо за ответы.
А под школой-пансионом Вы подразумеваете лагерь?
Я запуталась?
Т.е. если я хотела отправить в кампус летом лучше это делать не в 12, а в 13? Или Вы имеете ввиду школу-пансион на год?
Еще вопрос - есть ли в Германии аналог IELTS при поступлении?
Нужен ли IELTS при отправке в лагерь в Англии?
Цитата:
Сообщение от ПозитиФ
К слову, вот здесь можно качать книги по подготовке к IELTS (и не только) - www.englishtips.org
вот это хороший ресурс для изучения англ.яз - http://lingualeo.ru/ - очень живой, интересный и, по-моему, запоминающийся! Развивает хорошо ухо и словарный запас
|
Все записываю