Цитата:
Сообщение от wizard
ой а скажите рецептик - я мужа побалую
|
Пожалуйста))
500 грамм курицы режешь мелкими полосочками, добавляешь 6 ложек соевого соуса и немного перчишь. Отставляешь в сторону))
2 помидора (я очищала от кожурки), режешь квадратиками небольшими, один перчик болгарский - небольшими полосочками, плюс в стакан выкладываешь ананасики (мелкопорезанные из банки) без сока!
Дальше в небольшой мисочке смешиваешь: рисовый уксус (продается в Окее, вчера там покупала - есть) - 8 стол.ложек, соевый соус - 4 стол.ложки, томатную пасту - 2 стол.ложки. Выливаешь всю эту смесь на сковородку, когда он станет горячим (там кипеть особо нечему), добавляешь 3 чайные ложки сахара, мешаешь, пока не растворится. Потом вываливаешь туда помидорки+ананас+перчик и тушишь мин.10 (овощи не должны стать мягкими
). Отдельно обжариваешь курочку, и потом просто добавляешь ее к овощам (сковорода должна быть глубокой, лучше конечно вок или сотейник). И тушишь еще 15-20 минут. Готово
P.S. В рецепте было написано, что надо добавить в тот соус на сковородке 150 мл воды. Я Ж. чуяла, что много и добавила 50мл. Оказалось все равно жидко и я немного вычерпала оттуда и добавила муки немного. Так что на мой взгляд вода там не нужна, можешь если что совсем чуть-чуть капнуть и то, только когда будет все уже с курицей тушиться и только горячей. ИМХО.