Цитата:
Сообщение от мечты-сбываются
на сколько это именно икра не знаю..но мы очень любим..и делаю я все на глаз
баклажаны помыть почистить от кожуры порезать кубиком , обжарить масло много не лить.( кг 2-3).. морковку на терке и лук полукольцами тоже обжариваем( лук и морковь вместе 0.7 кг ), перцев 0.5-0.7 кг, порезать как нибудь обжарить , помидорки тоже 0.7 кг обжарить... потом все в одну посудину и тушить , если очень густо то добавить чуть чуть воды... обычно я тушу пол часа , но зависит от густоты . иногда выпариваю воду..солю, перчу, лаврушка .. и чеснок рубленный добавляю.....
по осени консервирую
|
Делаю похоже, только без перца.:
баклажаны нарезаю кубиками, солю, оставляю постоять. Обжариваю морковь на растительном масле, туда же добавляю лук (как все это нарезано - неважно, я вообще морковь тру на терке).Потом в латку с растительным маслом кидаю обжарку, баклажаны и нарезанные помидоры. Солю, перчу, тушу. Если есть просто так - то в конце добавляю нарезанную кинзу и продавленный чеснок. Если на закатку (икра) - то пропускаю через мясорубку, раскидываю по горячим банкам (кинзу кладу на дно), чеснок нарезанный и ложку уксуса - сверху.