Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хлебопечка! Что за зверь?!
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2012, 21:32
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #6993
marfa00
Элита
 
Аватар для marfa00
 
Регистрация: 29.12.2009
Адрес: Культуры
Сообщений: 1 896


девочки! подскажите, плиз.
прикупили сегодня кенвуд, хотели опробовать , но я тут же застопорилась на книжке с рецептами
вот раньше частенько сама и пирожки и пиццу делала, всегда использовала живые дрожжи и обычную муку пшеничную высшего сорта и еще иногда для вкуса ржаную добавляла...
а тут в рецептах прямо растерялась - везде такие слова незнакомые:
"неотбеленная белая мука для выпекания хлеба"
"непросеянная мука для приготовления хлеба"
"темная мука для выпекания хлеба"
"французская мука тонкого помола"
"сухое обезжиренное молоко"

у меня сразу вопрос по сухим дрожжам - какие лучше? по сухому молоку - тоже какое лучше и можно ли положить обычное, уменьшив воду?
и это что за мука такая в рецептах? это обычную муку так хитро обозвали? или это особая мука, которая в специализированных магазинах продается?
я прям в растерянности...
marfa00 is offline   Цитировать ·