Цитата:
Сообщение от Лу-Лу
а напиши плиз рецепт пасхи, никогда не делала, а в этом году захотелось
|
рецепт немного заморочный, но зато яйца не сырые.
ПАСХА
1,5 кг. творога - выложить в дуршлаг под пресс, для удаления лишней жидкости
600гр масло сливочное
500гр. сахара
5-6 желтков
ваниль
Творог протереть через сито, масло размягчить, смешать с творогом.
Желтки растереть с сахаром добавить в творог с маслом.
Поставить вариться на водяную баню.
Во время варки все время мешать, лучше в одну сторону.
Варить до гладкости. НЕ КИПЯТИТЬ.
Немного остудить и вылить в форму для пасхи. Сверху вроде груз ставится и после остывания в холодильник. На утро вынуть и украсить.
Можно и цукаты добавить, но я их как то не люблю в пасхе, а вот сверху красиво