сорри, если было, но не сдержалась, решила запостить-поделиться
На днях случайно по телевизору подсмотрела рецепт глазированных сырков собственного приготовления. Оооооочень лёгкий. Решила записать и попробовать сделать для своих.
Оказались просто невероятно вкусными!!!!!! На вкус почти кк покупные обычные, только вкуснее и в них всё только натуральное
.
(почитатйте на досуге состав этих глазированных сырков )
ингридиенты:
300 гр творога обычного, лучше посуше.
150 гр слив. масла
150 гр сахарной пудры (её можно разбавить ванильной сах.пудрой, но что бы в общей сумме было 150 гр)
плитка натур.шоколада для глазури
Лично я взяла 400 гр творога, 1% и 5%.
масла взяла 150 гр
сахарной пудры тоже 150 гр
получилось сладко, но всё на свой вкус можно, можно положить меньше, можно больше
Творог протереть через сито. Сливочное масло соединить с сахарной пудрой блендером. Вмешать всё в творог. Скатать в форму. Масса будет немного прилипать к рукам, немного разваливаться - ничего, сформировать как получется, и в холодильник на минут 30. Потом форму можно подправить, будет красиво.
Растопить шоколад. Лучше на паровой бане, можно в микроволновке, но тогда добавить раст.масло 1 к 10, что бы шоколад не испортить. Можно просто на очень маленьком огне на плите.
Обмакнуть сырки в шоколаде и выложить на какую-нибудь решётку и в холодильник стекать и схватываться.
Мне 90 гр "Особого" хватило только на 3 сырка
. ИМХО - тут можно брть любой шоколад, ну наверно кроме белого воздушного, можно, ИМХО и лучше, самой сделать глазурь из сметаны и какао. Можно не обмакивать все, а просто обильно струйками полить сверху, шоколада поменьше и всё-равно красиво
.
Можно вообще не глазировать - и так вкусно и сладко.
форму, кстати, можно делать любую, хоть больше, хоть меньше покупных, хоть круглые шариками, хоть сердечком.
Надеюсь вам понравится так же, как нам.
Кстати, оказывается есть специальная штука для протирания продуктов - сито с такими лопастями по радиусу - кто скажет где купить, особенно в Невском районе, буду благодарна