|
|
28.10.2009, 17:58
|
|
Участник
|
Подскажите, к какому врачу?
Подскажите,плиз, к кому и куда обратиться.
У моей дочери( 15 лет)уже несколько месяцев " выскакивает" челюсть. Наш ортопед как то вяло среагировала. А меня это очень беспокоит. Мало того, что челюсть щелкает так, что снаружи слышно , так и болит еще. Что-то я подрастерялась.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 18:27
|
|
Ветеран
|
Если у нее был вывих (или подвывих), то надо просто меньше рот открывать. Это не шутка. У меня был подвывих, челюсть щелкает до сих пор, но без боли. Вывих нижней челюсти (не считая подвывиха) единственный вывих, при котором суставная сумка не повреждается. Поэтому если рот спокойно открывается и закрывается, а боль возникает при открытии рта более 1,5 см, то ничего страшного не происходит. Для восстановления работоспособности сустава необходимо примерно 1 месяц не раскрывать широко рот, в т.ч не кусать яблоки, не смеяться типа "ХА-ха-ха" (только "хи-хи-хи") и т.п. Ну, в общем - щадящий режим.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 18:40
|
|
Участник
|
В том-то и дело, что никакого вывиха не было, а есть у нее остеопороз. И рот она широко не открывает ( не может и бережется).Челюсть выскакивает даже просто при разговоре, она как бы съезжает в сторону. Но за совет спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 18:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольга_и
В том-то и дело, что никакого вывиха не было, а есть у нее остеопороз. И рот она широко не открывает ( не может и бережется).Челюсть выскакивает даже просто при разговоре, она как бы съезжает в сторону. Но за совет спасибо.
|
Ну, с этого надо было начинать. Думаю, для очистки совести можно рентген сделать - выяснить нет ли повреждений сустава.
А про подвывих она может даже и не знать. У меня тоже типа не было, мне стоматолог сказала, что он был когда-то. А челюсть шелкает с детства, но я со временем привыкла.
|
Цитировать ·
|
28.10.2009, 19:02
|
|
Небожитель
|
Может быть на челюстно-лицевой хирургии проконсультировать?
|
Цитировать ·
|
29.10.2009, 01:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Может быть на челюстно-лицевой хирургии проконсультировать?
|
Думаю, что бегом к ЧЛХ (челюстно-лицевому хирургу)....В 5 ДГКБ принимают очень грамотные и внимательные хирурги, есть консультации в поликлинике при больнице, берёте направление (хоть у своего педиатра) и записываетесь по телефону 778-50-00 или через форум, интернет-запись www.7785000.ru УДАЧИ!
Цитировать ·
|
29.10.2009, 22:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от СИМОНОМАМА
Думаю, что бегом к ЧЛХ (челюстно-лицевому хирургу)....В 5 ДГКБ принимают очень грамотные и внимательные хирурги, есть консультации в поликлинике при больнице, берёте направление (хоть у своего педиатра) и записываетесь по телефону 778-50-00 или через форум, интернет-запись www.7785000.ru УДАЧИ!
|
Спасибо
Уже записалась к Сафонову.
|
|
Цитировать ·
|