Пышные оладушки без дрожжей КАК??? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2008, 22:20   #1
Nokia
Активный участник
 
Аватар для Nokia
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 323
Пышные оладушки без дрожжей КАК???



Делаю на кефире, но получаются не пышные... Хочется "как у бабушки". Научите, плиз!!!
Nokia is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2008, 22:25
ответ для Nokia , на сообщение « Пышные оладушки без дрожжей КАК??? »
  #2
Бyка
ушла в себя...
 
Аватар для Бyка
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщений: 9 310


1 стакан простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1-2 ч. л. ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление блюда:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно. Сковороду как следует разогреть. Брать тесто ложкой и выкладывать на раскаленное масло. Пекутся оладушки очень быстро, главное только успевать их переворачивать.
Бyка is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2008, 22:27
ответ для Бyка , на сообщение « 1 стакан простокваши (или кефира) 1... »
  #3
Nokia
Активный участник
 
Аватар для Nokia
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 323


Цитата:
Сообщение от Бyка Посмотреть сообщение
1 стакан простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1-2 ч. л. ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление блюда:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно. Сковороду как следует разогреть. Брать тесто ложкой и выкладывать на раскаленное масло. Пекутся оладушки очень быстро, главное только успевать их переворачивать.
У меня ингридиенты те же. Неужели дело в технике вымешивания...
Nokia is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2008, 22:30
ответ для Nokia , на сообщение « Пышные оладушки без дрожжей КАК??? »
  #4
Бyка
ушла в себя...
 
Аватар для Бyка
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщений: 9 310


угу.. дело в перемешивании .. его НЕЛЬЗЯ вымешивать.. его слегонца перемешать.. и все.. тесто будет комковатео.. и некрасивое.. дай постоять минут 20 и выпекать.. я выкладываю чайной ложкой.. они у меня увеличиваются в 2 раза минимум.. а то и в 2,5
Бyка is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2008, 22:41
ответ для Бyка , на сообщение « угу.. дело в перемешивании .. его... »
  #5
Nokia
Активный участник
 
Аватар для Nokia
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 323


Цитата:
Сообщение от Бyка Посмотреть сообщение
угу.. дело в перемешивании .. его НЕЛЬЗЯ вымешивать.. его слегонца перемешать.. и все.. тесто будет комковатео.. и некрасивое.. дай постоять минут 20 и выпекать.. я выкладываю чайной ложкой.. они у меня увеличиваются в 2 раза минимум.. а то и в 2,5
Супер!!! Спасибо большое!!!
Nokia is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2008, 23:21
ответ для Nokia , на сообщение « Пышные оладушки без дрожжей КАК??? »
  #6
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Фигня! Делала по этому рецепту в выхи, не мешала, все было комочками, они пышные, но содой.... воняют! Может это потому, что на прошлые выхи я дрожжевые пекла... Эти не буду делать НИКОГДА!
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2008, 09:47
ответ для Nokia , на сообщение « Пышные оладушки без дрожжей КАК??? »
  #7
Nataka
Наш человек
 
Аватар для Nataka
 
Регистрация: 02.12.2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская, м.Лиговский пр.
Сообщений: 5 318


Я всегда делаю на простокваше, которую сквашиваю сама. Оладушки получаются очень пышные
Nataka is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2008, 11:31
ответ для Nokia , на сообщение « Пышные оладушки без дрожжей КАК??? »
  #8
березовый_сок
Старожил
 
Аватар для березовый_сок
 
Регистрация: 20.06.2005
Сообщений: 1 450


я всегда тщательно перемешииваю , ингредиенты те же и всегда шчень пышные получаются. Главное чтобы тесто было очень густое, чтобы ложка стояла и закрывать крышкой сковородку тогда и получаться ушистые и очень вкусные как у бабушки
березовый_сок is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2008, 12:14   #9
kuzja
Элита
 
Аватар для kuzja
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Фигня! Делала по этому рецепту в выхи, не мешала, все было комочками, они пышные, но содой.... воняют! Может это потому, что на прошлые выхи я дрожжевые пекла... Эти не буду делать НИКОГДА!
Зачем же так категорично! Ну положите больше разрыхлителя, а соду не добавляйте. Рецепт-то классный, особенно для тех, кто не хочет заморачиваться с дрожжами...Эти оладушки на обед на второе детям по-быстрому сделала и все довольны, а с дрожжевыми сколько мороки..
А содой воняют, так может Вы положили больше или она была комочками...
kuzja is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2008, 12:35
ответ для Nokia , на сообщение « Пышные оладушки без дрожжей КАК??? »
  #10
ahgalina
Небожитель
 
Аватар для ahgalina
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: любимый Московский район,пока Витебский проспект
Сообщений: 16 156


я тоже с содой не люблю, причем в любом ее количестве
ahgalina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena