|
|
21.01.2010, 20:31
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791
|
СРОЧНО! Подскажите пропорции теста для мант!
Сколько воды, муки, соли и яиц, а то одно уже выбросила , первый раз готовлю, помогите, плиз .
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 20:49
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Сколько воды, муки, соли и яиц, а то одно уже выбросила , первый раз готовлю, помогите, плиз .
|
По этому рецепту готовлю сама (не из интернета)
·1 столовая ложка растопленного сливочного масла Воду влить в муку. Предварительно в жидкость следует добавить соль и яйца. Потом прибавить масло. Вымесить мягкое тесто. Дать постоять полчаса, как следует вымесить, посыпая немного мукой. Это тесто очень хорошо для приготовления пельменей и вареников. Получится примерно 30 штук мант, количество пельменей в зависимости от их размера, конечно, намного больше.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 21:22
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
По этому рецепту готовлю сама (не из интернета)
Тесто нежное:
·300 г муки
·3/4 стакана воды
·соль
·1 яйцо
·1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Воду влить в муку. Предварительно в жидкость следует добавить соль и яйца. Потом прибавить масло. Вымесить мягкое тесто. Дать постоять полчаса, как следует вымесить, посыпая немного мукой.
Это тесто очень хорошо для приготовления пельменей и вареников.
Фарш:
·700 г фарша
·1 луковица
·черный молотый перец
·соль
·немного воды
Получится примерно 30 штук мант, количество пельменей в зависимости от их размера, конечно, намного больше.
|
Спасибо большое .
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 21:27
|
#4
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Спасибо большое .
|
На здоровье!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 01:27
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
ой, а я,как всегда, на глаз
3-4 стакана муки, 1 яйцо, половина ч.л. соли, вымесить и воду до нужной консистенции добавила (чуть больше, чем полстакана, кажется, получилось)
а вот в тесто для пельменей и, уж тем более, вареников, яйцо не надо
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|