СРОЧНО! Подскажите пропорции теста для мант! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 20:31   #1
emelena
Мега-элита
 
Аватар для emelena
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791
СРОЧНО! Подскажите пропорции теста для мант!



Сколько воды, муки, соли и яиц, а то одно уже выбросила, первый раз готовлю, помогите, плиз .
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 20:49   #2
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
Сколько воды, муки, соли и яиц, а то одно уже выбросила, первый раз готовлю, помогите, плиз .
По этому рецепту готовлю сама (не из интернета)

Манты и пельмени
Тесто нежное:
·300 г муки
·3/4 стакана воды
·соль
·1 яйцо
·1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Воду влить в муку. Предварительно в жидкость следует добавить соль и яйца. Потом прибавить масло. Вымесить мягкое тесто. Дать постоять полчаса, как следует вымесить, посыпая немного мукой.
Это тесто очень хорошо для приготовления пельменей и вареников.
Фарш:
·700 г фарша
·1 луковица
·черный молотый перец
·соль
·немного воды
Получится примерно 30 штук мант, количество пельменей в зависимости от их размера, конечно, намного больше.
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 21:22
ответ для Fluffy76 , на сообщение « По этому рецепту готовлю сама (не из... »
  #3
emelena
Мега-элита
 
Аватар для emelena
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Петроградский остров
Сообщений: 3 791


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
По этому рецепту готовлю сама (не из интернета)


Манты и пельмени


Тесто нежное:



·300 г муки



·3/4 стакана воды



·соль



·1 яйцо



·1 столовая ложка растопленного сливочного масла



Воду влить в муку. Предварительно в жидкость следует добавить соль и яйца. Потом прибавить масло. Вымесить мягкое тесто. Дать постоять полчаса, как следует вымесить, посыпая немного мукой.



Это тесто очень хорошо для приготовления пельменей и вареников.




Фарш:



·700 г фарша



·1 луковица



·черный молотый перец



·соль



·немного воды



Получится примерно 30 штук мант, количество пельменей в зависимости от их размера, конечно, намного больше.

Спасибо большое .
emelena is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 21:27
ответ для emelena , на сообщение « Спасибо большое :flower:. »
  #4
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
Спасибо большое .

На здоровье!
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 01:27   #5
Jane Foxman
Хранитель
 
Аватар для Jane Foxman
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346


ой, а я,как всегда, на глаз
3-4 стакана муки, 1 яйцо, половина ч.л. соли, вымесить и воду до нужной консистенции добавила (чуть больше, чем полстакана, кажется, получилось)

а вот в тесто для пельменей и, уж тем более, вареников, яйцо не надо
Jane Foxman is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena