Кто-нибудь готовит сам для малыша кефир? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 21:39   #1
lenysi4ka
Участник
 
Аватар для lenysi4ka
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: СПб, Поликарпова ал.
Сообщений: 233
Кто-нибудь готовит сам для малыша кефир?



Всем доброго времени!

Озадачалась вопросом, может быть стоит самой дома готовить для сынульки кефир, а то в детском магазине не всегда можно приобрести. На кефир "Тема" у нас аллергия.
Кто-нибудь делает для своего малыша кефир дома? Как готовите, из какого молока?
__________________
lenysi4ka is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 21:41   #2
Наталик_))
Элита
 
Аватар для Наталик_))
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: СПб, Пушкин
Сообщений: 2 696


мне тоже интересно-тоже собираюсь кефир вводить
но покупной надо хранить в холодильнике, а как ребенку холодный давать?
__________________


Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11

самостоятельно пошел 13.07.2011
Наталик_)) is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 21:44   #3
О.Ш.
Активный участник
 
Аватар для О.Ш.
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 538


Мы на лиговском покупаем кефирную закваску.Кипятим молоко,остужаем до 40 градусов ,добавляем ложку закваски и на 8 часов оставить.Кефирчик готов)))))
О.Ш. is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 21:45   #4
О.Ш.
Активный участник
 
Аватар для О.Ш.
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 538


Йогуртовые закваски кстати тоже продаются.А с кефирчика можно и творог сделать.
О.Ш. is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 22:02   #5
Лысый Кот
Ветеран
 
Аватар для Лысый Кот
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Лиговский пр.
Сообщений: 688


А есть же вроде ещё какой-то кефирный грибок.Который надо периодически промывать,чтобы он рос и потом им можно поделиться с кем-нибудь.Может кто-нибудь знает про такой?
__________________

Лысый Кот is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 22:20   #6
AIfa
Старожил
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 283


молочный гриб называется, не гриб а разорение.столько молока переводится!
AIfa is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 22:20
ответ для О.Ш. , на сообщение « Мы на лиговском покупаем кефирную... »
  #7
NUshak
Активный участник
 
Аватар для NUshak
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Кировский р-н, ул. Стойкости
Сообщений: 538


Цитата:
Сообщение от Ab777 Посмотреть сообщение
Мы на лиговском покупаем кефирную закваску.Кипятим молоко,остужаем до 40 градусов ,добавляем ложку закваски и на 8 часов оставить.Кефирчик готов)))))
А не подскажите где такое чудесное место, где закваску продают?
__________________
NUshak is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 22:45
ответ для NUshak , на сообщение « А не подскажите где такое чудесное... »
  #8
reekim
Гость
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 6


Я делаю из Наринэ-форте, в инете полно рецептов как приготовить в йогуртнице или в термосе. Я и так и так готовлю. Молоко беру самое простецкое "Пискаревское", потому как Валио, Домик в деревне, Простоквашино, Президент перестали заквашиваться с декабря, видимо, стали делать порошковое...Да, Наринэ-форте продается в аптеках, только смотрите на срок годности.
reekim is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 23:00
ответ для AIfa , на сообщение « молочный гриб называется, не гриб а... »
  #9
Лысый Кот
Ветеран
 
Аватар для Лысый Кот
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Лиговский пр.
Сообщений: 688


Цитата:
Сообщение от AIfa Посмотреть сообщение
молочный гриб называется, не гриб а разорение.столько молока переводится!
Спасибо за информацию! А то уже собиралась искать его.Прощупаю вариант с закваской.
__________________

Лысый Кот is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 23:05
ответ для О.Ш. , на сообщение « Мы на лиговском покупаем кефирную... »
  #10
Лысый Кот
Ветеран
 
Аватар для Лысый Кот
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Лиговский пр.
Сообщений: 688


Цитата:
Сообщение от Ab777 Посмотреть сообщение
Мы на лиговском покупаем кефирную закваску.Кипятим молоко,остужаем до 40 градусов ,добавляем ложку закваски и на 8 часов оставить.Кефирчик готов)))))
Где на Лиговском берёте?
И что из себя представляет закваска?
__________________

Лысый Кот is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena