|
|
26.01.2011, 21:39
|
#1
|
Участник
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: СПб, Поликарпова ал.
Сообщений: 233
|
Кто-нибудь готовит сам для малыша кефир?
Всем доброго времени!
Озадачалась вопросом, может быть стоит самой дома готовить для сынульки кефир, а то в детском магазине не всегда можно приобрести. На кефир "Тема" у нас аллергия.
Кто-нибудь делает для своего малыша кефир дома? Как готовите, из какого молока?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 21:41
|
#2
|
Элита
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: СПб, Пушкин
Сообщений: 2 696
|
мне тоже интересно-тоже собираюсь кефир вводить
но покупной надо хранить в холодильнике, а как ребенку холодный давать?
__________________
Темаська родился 4 марта 2010
перевернулся со спины на живот 25.07.10
2 зуба 21.08.10
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 21:44
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 538
|
Мы на лиговском покупаем кефирную закваску.Кипятим молоко,остужаем до 40 градусов ,добавляем ложку закваски и на 8 часов оставить.Кефирчик готов)))))
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 21:45
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 538
|
Йогуртовые закваски кстати тоже продаются.А с кефирчика можно и творог сделать.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 22:02
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Лиговский пр.
Сообщений: 688
|
А есть же вроде ещё какой-то кефирный грибок.Который надо периодически промывать,чтобы он рос и потом им можно поделиться с кем-нибудь.Может кто-нибудь знает про такой?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 22:20
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 283
|
молочный гриб называется, не гриб а разорение.столько молока переводится!
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 22:20
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: Кировский р-н, ул. Стойкости
Сообщений: 538
|
Цитата:
Сообщение от Ab777
Мы на лиговском покупаем кефирную закваску.Кипятим молоко,остужаем до 40 градусов ,добавляем ложку закваски и на 8 часов оставить.Кефирчик готов)))))
|
А не подскажите где такое чудесное место, где закваску продают?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 22:45
|
#8
|
Гость
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 6
|
Я делаю из Наринэ-форте, в инете полно рецептов как приготовить в йогуртнице или в термосе. Я и так и так готовлю. Молоко беру самое простецкое "Пискаревское", потому как Валио, Домик в деревне, Простоквашино, Президент перестали заквашиваться с декабря, видимо, стали делать порошковое...Да, Наринэ-форте продается в аптеках, только смотрите на срок годности.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:00
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Лиговский пр.
Сообщений: 688
|
Цитата:
Сообщение от AIfa
молочный гриб называется, не гриб а разорение.столько молока переводится!
|
Спасибо за информацию! А то уже собиралась искать его.Прощупаю вариант с закваской.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 23:05
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: Лиговский пр.
Сообщений: 688
|
Цитата:
Сообщение от Ab777
Мы на лиговском покупаем кефирную закваску.Кипятим молоко,остужаем до 40 градусов ,добавляем ложку закваски и на 8 часов оставить.Кефирчик готов)))))
|
Где на Лиговском берёте?
И что из себя представляет закваска?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|