Как вкусно готовить на костре: в походе и на даче? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 14:13   #1
Prirodoved
Элита
 
Аватар для Prirodoved
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 1 629
Как вкусно готовить на костре: в походе, на пикнике и на даче?



Интуитивно чувствуешь: если заранее продумать меню на 4-5 походных дней, можно и буйабес приготовить из рыбки, и котлетки накрутить, и грибочки как-то по-особенному запечь...

Давайте вместе здесь сделаем справочник "Готовим на костре".
А по итогам обсуждений издадим книжку с рецептами и картинками процесса приготовления и готовых блюд.
Исходные положения могут быть таковы:

1. Из свежих продуктов есть только рыба, грибы, ягоды, щавель, крапива...
2. Активно используем любые консервы, сушёности, домашние заготовки.
3. Приветствуются долго хранящиеся овощи и коренья (лук, чеснок, имбирный корень...).
4. Серьёзно готовимся дома: покупаем оригинальные специи, пакетики с мисо-пастой и пр.
5. Подбираем специфическую посуду: котелки, казан, фольга для запекания...
6. Итог: вкуснейшие блюда, которые получаются таковыми не вопреки, а благодаря костру.

Поделитесь опытом, м?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0228.jpg (37.4 Кб, 559 просмотров)

Последний раз редактировалось Prirodoved; 17.06.2011 в 16:13.
Prirodoved is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 14:19
ответ для Prirodoved , на сообщение « Как вкусно готовить на костре: в... »
  #2
*Ника*
Элита
 
Аватар для *Ника*
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Автово/Ленинский
Сообщений: 1 761


про "буйабес" не скажу , но мы обычно овощи еще на костре делаем (на шампур перец, помодоры, баклажаны нечищенные, обжарить до черноты, потом шкурку снять, посолить, чеснок добавить и ммммм.....вкусна )))
Курицу?
Люля-кебаб?
интуитивно пожарила бы типа котлет по-киевски (только без панировки и внутрь начинку типа бекона, сыра)
а больше не знаю буду за топом подглядывать...
*Ника* is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 14:36
ответ для *Ника* , на сообщение « про "буйабес" не скажу ;) , но мы... »
  #3
Prirodoved
Элита
 
Аватар для Prirodoved
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 1 629


Скажите мне, как кулинар кулинару )).
Если взять с собой мясорубку и перемолоть наскоро почищенную рыбу типа окуня или щуки, останутся ли в фарше мелкие кости?
Prirodoved is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 15:27
ответ для Prirodoved , на сообщение « Как вкусно готовить на костре: в... »
  #4
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Прежде всего в поход надо взять чугунную сковородку с чугунной ручкой. На костровище выставить камушки и учиться поддерживать температуру живого огня под сковородкой (хорошо топить шишками, очень удобно с точки зрения регуляции температуры)
Цитата:
Скажите мне, как кулинар кулинару )).
Если взять с собой мясорубку и перемолоть наскоро почищенную рыбу типа окуня или щуки, останутся ли в фарше мелкие кости?
Остануться однозначно.
И вообще, зачем брать с собой лишнее? Вы думаете искренне, что до изобретения мясорубки люди рубленных котлет не ели? Именно поэтому они и называются рубленными, что мясо или рыбу для них просто мелко мелко рубили ножем.

Для дружной компании кроме шашлыков еще очень хорош плов. Обжарить зирвак можно прямо в котелке, чем он и ценен, а плов приправленный дымком - это сказка.
Но на 4-5 дней брать с собой мясо страшно, если нет с собой холодильника, подключающегося к аккомулятору, так что лучше быть осторожным.
Хотя, если приехать, сразу приготовить шашлык и плов (может сутки спокойно храниться), а оставшиеся дни питаться рыбой - выйдет неплохо.
Ksiu is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 15:28
ответ для Prirodoved , на сообщение « Скажите мне, как кулинар кулинару )).... »
  #5
Мармаренсик
Ветеран
 
Аватар для Мармаренсик
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988


Цитата:
Сообщение от Prirodoved Посмотреть сообщение
Скажите мне, как кулинар кулинару )).
Если взять с собой мясорубку и перемолоть наскоро почищенную рыбу типа окуня или щуки, останутся ли в фарше мелкие кости?
Два раза прокрутите и нормально будет.
__________________
Ирина , Павел и сынка Марик (31.07.2002)
Мармаренсик is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 15:37
ответ для Ksiu , на сообщение « Прежде всего в поход надо взять... »
  #6
Prirodoved
Элита
 
Аватар для Prirodoved
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 1 629


Скажите пожалуйста, вот кости прям у меня больное место... Всё-таки если дважды перемолоть - всё равно останутся?
И про плов: если вместо мяса использовать тушёнку? Никогда не пробовал...
Prirodoved is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 15:38   #7
Prirodoved
Элита
 
Аватар для Prirodoved
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 1 629


Цитата:
Сообщение от Мармаренсик Посмотреть сообщение
Два раза прокрутите и нормально будет.
Вот-вот, попробую-ка сам, в городских условиях ))
Prirodoved is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 15:58
ответ для Prirodoved , на сообщение « Как вкусно готовить на костре: в... »
  #8
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


Тогда для рыбных котлет надо еще и сковороду тащить и масло для жарки -вам это надо ?возьмите с собой лаваш тонкий итам прямо сделакте рулеты с тем что останется -с рыбкой или кусочками шашлыка .или с тушенкой
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 16:34
ответ для анна67 , на сообщение « Тогда для рыбных котлет надо еще и... »
  #9
Prirodoved
Элита
 
Аватар для Prirodoved
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 1 629


Про рулетики - отличная идея! И со сгущёнкой можно ).
Сковородку таскаем с собой всегда: жарим блинчики, кабачки, рыбу, обжариваем заправку для супов и пр. Масла запасаем тоже много.
Prirodoved is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 16:45
ответ для Prirodoved , на сообщение « Как вкусно готовить на костре: в... »
  #10
Ksiu
Старожил
 
Аватар для Ksiu
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034


Цитата:
И про плов: если вместо мяса использовать тушёнку? Никогда не пробовал...
Теоритически - можно. Просто овощи тогда обжарить, потом туда тушенку и потом уже рис. Не совсем плов, но если тушенка не самая плохая - может быть интересно
Ksiu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
костёр, поход, рыбалка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena