Жженый сахар - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 19:58   #1
Олли
Элита
 
Аватар для Олли
 
Регистрация: 04.01.2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 2 732
Жженый сахар



Девочки, поделитесь идеями и знаниями.. Делаю детям жженый сахар (конфеты то надо есть детям, а домашнее известно из чего. Вообщем делаю в микроволновке и пока жидкое по чуть-чуть капаю на фольгу.... когда застывает, получается типа монпансье (собственно складываю и в коробку из-под него)... но это долго и все-таки сахар застывает быстрее, чем я раскладываю.....вообщем может кто-нибудь делает иначе? и как? хочу сделать типа чупа-чупса, но получаются все-равно лепешки на палочках (беру или зубочистки или деревянные шпажки).... интересно а как петушков делают или другие формы? у меня кроме как к фольге ко всему остальному сахар прилипает, не отодрать....
__________________
Ольга, сын (17.09.03) и дочь (16.12.07)
Олли is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:14
ответ для Олли , на сообщение « Жженый сахар »
  #2
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


раньше топили на ложке и на тарелку, смоченную маслом или водой выкладывали
veda is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:45
ответ для veda , на сообщение « раньше топили на ложке и на тарелку,... »
  #3
Ti with Tea
Элита
 
Аватар для Ti with Tea
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568


продаются формочки специальные
можно водой чуть-чуть разбавить...
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
Ti with Tea is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 21:50
ответ для Олли , на сообщение « Жженый сахар »
  #4
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


в детстве топила в глубокой ложке над газом (маленький огонек), помешивая спичкой. Когда сахар темнел до нужной кондиции, окунала ложку на пару секунд в холодную воду так, чтобы вода омыла внешнюю сторону ложки и не залилась внутрь на сахар, и начинала наматывать густеющую массу на спичку. Получался такой уродец-леденец на палочке
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 22:17
ответ для Олли , на сообщение « Жженый сахар »
  #5
Dolara09
Элита
 
Аватар для Dolara09
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Приморский р-н, ТК Меркурий
Сообщений: 1 563


Я в микроволновке не пробовала...теперь у многих керамические плиты, а они сахара боятся...как поменяли еще не делала, а хочется
Dolara09 is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 23:13
ответ для Олли , на сообщение « Жженый сахар »
  #6
kalinochkaaaa
Ветеран
 
Аватар для kalinochkaaaa
 
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 924


а топить надо просто захар или сахар + воду?
kalinochkaaaa is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:06
ответ для Олли , на сообщение « Жженый сахар »
  #7
Олли
Элита
 
Аватар для Олли
 
Регистрация: 04.01.2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 2 732


в микроволновке очень просто делать....сахар + вода, но воды чуть-чуть, чтоб только смочить..и на полную мощность...смотреть, как коричневеть начнет, так и вытаскивать (это от1 до 3 минут , в зависимости от количества)
Олли is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2009, 00:10
ответ для Олли , на сообщение « в микроволновке очень просто... »
  #8
mamamihi
Элита
 
Аватар для mamamihi
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Просвет,Гражданка
Сообщений: 1 821


В детстве делали петушков в металлической форме.Форму смазывали подсолнечным маслом(чтоб не прилипали).
mamamihi is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 03:13
ответ для Олли , на сообщение « Жженый сахар »
  #9
Чайюри
Наш человек
 
Аватар для Чайюри
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: девушка без адреса
Сообщений: 8 805


подниму. а я читала, что вместо воды можно класть масло или молоко. кто-нить пробовал?
Чайюри is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 15:45   #10
Baccara
Активный участник
 
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: Спб
Сообщений: 516


Цитата:
Сообщение от Чайюри Посмотреть сообщение
подниму. а я читала, что вместо воды можно класть масло или молоко. кто-нить пробовал?
Мы в детстве увлекались, когда были газовые плиты.
В столовую ложку сахар+ сметана, потом , как тут писали, под холодную воду, у нас это называлось "сливочная конфета".
Baccara is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena