|
|
22.11.2009, 19:58
|
#1
|
Элита
Регистрация: 04.01.2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 2 732
|
Жженый сахар
Девочки, поделитесь идеями и знаниями .. Делаю детям жженый сахар (конфеты то надо есть детям, а домашнее известно из чего . Вообщем делаю в микроволновке и пока жидкое по чуть-чуть капаю на фольгу.... когда застывает, получается типа монпансье (собственно складываю и в коробку из-под него)... но это долго и все-таки сахар застывает быстрее, чем я раскладываю.....вообщем может кто-нибудь делает иначе? и как? хочу сделать типа чупа-чупса, но получаются все-равно лепешки на палочках (беру или зубочистки или деревянные шпажки).... интересно а как петушков делают или другие формы? у меня кроме как к фольге ко всему остальному сахар прилипает, не отодрать....
__________________
Ольга, сын (17.09.03) и дочь (16.12.07)
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 21:14
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
раньше топили на ложке и на тарелку, смоченную маслом или водой выкладывали
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 21:45
|
#3
|
Элита
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
|
продаются формочки специальные
можно водой чуть-чуть разбавить...
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 21:50
|
#4
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
в детстве топила в глубокой ложке над газом (маленький огонек), помешивая спичкой. Когда сахар темнел до нужной кондиции, окунала ложку на пару секунд в холодную воду так, чтобы вода омыла внешнюю сторону ложки и не залилась внутрь на сахар, и начинала наматывать густеющую массу на спичку. Получался такой уродец-леденец на палочке
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 22:17
|
#5
|
Элита
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: Приморский р-н, ТК Меркурий
Сообщений: 1 563
|
Я в микроволновке не пробовала...теперь у многих керамические плиты, а они сахара боятся ...как поменяли еще не делала, а хочется
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 23:13
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 924
|
а топить надо просто захар или сахар + воду?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 00:06
|
#7
|
Элита
Регистрация: 04.01.2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 2 732
|
в микроволновке очень просто делать....сахар + вода, но воды чуть-чуть, чтоб только смочить..и на полную мощность...смотреть, как коричневеть начнет, так и вытаскивать (это от1 до 3 минут , в зависимости от количества)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 00:10
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Просвет,Гражданка
Сообщений: 1 821
|
В детстве делали петушков в металлической форме.Форму смазывали подсолнечным маслом(чтоб не прилипали).
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 03:13
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: девушка без адреса
Сообщений: 8 805
|
подниму. а я читала, что вместо воды можно класть масло или молоко. кто-нить пробовал?
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 15:45
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: Спб
Сообщений: 516
|
Цитата:
Сообщение от Чайюри
подниму. а я читала, что вместо воды можно класть масло или молоко. кто-нить пробовал?
|
Мы в детстве увлекались, когда были газовые плиты.
В столовую ложку сахар+ сметана, потом , как тут писали, под холодную воду, у нас это называлось "сливочная конфета".
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|