|
|
04.04.2012, 14:01
|
#1
|
Элита
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Озерки, пр. Художников
Сообщений: 1 988
|
Посоветуйте рецепт нежного шоколадного бисквита
Девочки, посоветуйте пожалуйста как приготовить нежный шоколадный бисквит для торта. У меня в арсенале есть несколько рецептов, но по ним бисквиты получаются сухие и жесткие - меня не удовлетворяет результат
Хочу мужу тортик испечь (давно просит). Вот что придумала: шоколадный бисквит, ромовая пропитка, сметанный крем, сверху жареные бананы с медом. Может быть еще прослойку из сливового варенья для кислинки сделаю (подумаю еще).
Помогите с бисквитом, плиз Нужны мягкие, нежные коржики!
__________________
Оле три годика, Андрюшке два.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2012, 14:34
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463
|
бисквит для торта Прага.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2012, 15:05
|
#3
|
Гость
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Север
Сообщений: 21
|
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2012, 15:06
|
#4
|
Гость
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Север
Сообщений: 21
|
Пекла по этому рецепту . Мне очень нравится. Попробуйте
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2012, 15:11
|
#5
|
Элита
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Озерки, пр. Художников
Сообщений: 1 988
|
Цитата:
Сообщение от wilena
бисквит для торта Прага.
|
спасибо, очень информативно там же 150 тыщ вариантов рецепта...
Цитата:
Сообщение от irulkin
Для шоколадного бисквита
|
irulkin, спасибо, попробую! А сколько коржей из Вашего рецепта получается?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2012, 17:16
|
#6
|
Гость
Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Север
Сообщений: 21
|
Один делаю, а сверху мусс из шоколада.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2012, 18:30
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Озерки, пр. Художников
Сообщений: 1 988
|
Цитата:
Сообщение от irulkin
|
спасибо еще раз, кажется то что надо!
__________________
Оле три годика, Андрюшке два.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2012, 18:59
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463
|
Цитата:
Сообщение от Baby-Clo
спасибо, очень информативно там же 150 тыщ вариантов рецепта...
|
http://chadeyka.livejournal.com/145137.html#cutid1
я делала по этому рецепту,получилось очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 11:56
|
#10
|
Элита
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Озерки, пр. Художников
Сообщений: 1 988
|
__________________
Оле три годика, Андрюшке два.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|