|
|
09.04.2012, 14:47
|
|
Участник
|
Можно ли поступить в школу не в своем микрорайоне?
Подскажите пожалуйста, знающие люди! Звонила в школу, узнать про курсы для поступающих в школу. Первое, о чем меня спросили - где мы прописаны. И сказали, что мы из другого микрорайона, и в эту школу нас не возьмут все-равно. Позвонила в РОНО, сказали, что ваша школа № такой-то и все. Неужели это так?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от апельсин
Подскажите пожалуйста, знающие люди! Звонила в школу, узнать про курсы для поступающих в школу. Первое, о чем меня спросили - где мы прописаны. И сказали, что мы из другого микрорайона, и в эту школу нас не возьмут все-равно. Позвонила в РОНО, сказали, что ваша школа № такой-то и все. Неужели это так?
|
Скорее всего это зависит от наполняемости школы и от администрации школы. Может в вашу школу много идут по прописке, поэтому для других желающих мест нет. Иногда даже курсы не помогают.
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:06
|
|
Наш человек
|
Если школа ажиотажная,конечно вас не возьмут... директор уже знает,что желающих в её школу очень много...и проживают они скорее всего рядом со школой, просто не приписаны к ней...они и пойдут на вакантные места+ льготников как обычно тьма.
Но попытаться и подать доки стоит, а вдруг.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:08
|
|
Участник
|
То есть, в первую очередь, должны брать детей из своего микрорайона, и если будут места , то и из других должны взять? Мне в школе 318 сказали, что на курсы вы можете походить, а в школу нашу вы все равно не попадете, потому что ваша школа 212. И я спрашивала про 2013-2014 уч. год. Они уже знают заранее количество детей?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от апельсин
То есть, в первую очередь, должны брать детей из своего микрорайона, и если будут места , то и из других должны взять? Мне в школе 318 сказали, что на курсы вы можете походить, а в школу нашу вы все равно не попадете, потому что ваша школа 212. И я спрашивала про 2013-2014 уч. год. Они уже знают заранее количество детей?
|
Я думаю, что в РОНО знают. Там ведь знают, кто в какой садик ходит. Сколько примерно детей в данном микрорайоне будут заканчивать садик в мае 2013 г, столько примерно ожидать детей на 01 сентября.
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от апельсин
|
В 318 традиционно много желающих. С курсов не все попадают
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:28
|
|
Участник
|
Мне совершенно не хочется отправлять ребенка в ту школу, к которой мы прикреплены по прописке. И как теперь быть? Просто идти в ту школу, которая мне нравится, подавать туда документы, и ждать, будут там места или нет? Или у меня даже документы не возьмут? Всем спасибо за ответы!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от апельсин
Мне совершенно не хочется отправлять ребенка в ту школу, к которой мы прикреплены по прописке. И как теперь быть? Просто идти в ту школу, которая мне нравится, подавать туда документы, и ждать, будут там места или нет? Или у меня даже документы не возьмут? Всем спасибо за ответы!
|
Да нет, вы вправе выбрать ту школу, которую хотите. Конституцию РФ, слава Богу, еще не отменили.
Просто если выбирать школу, которая однозначно популярна по району, нужно быть готовым к тому, что вакантных мест для вашего ребенка может не оказаться.
офф: с 212 я вас прекрасно понимаю.
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:47
|
|
Участник
|
Ясно, а то я так поняла, что я вообще кроме 212 школы вообще ни на что не могу претендовать. И еще, раз уж вы знаете про 212 школу, может вы еще и знаете какую-нибудь приличную школу в нашем Купчино?! Буду вам очень благодарна!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 16:09
|
|
Мега-элита
|
Я бы подала документы одновременно в лучшую ближайшую школу (просто на удачу) и в какую-нибудь хорошую школу, куда было бы не очень далеко возить ребенка (предаврительно походив на курсы). Если в эту 318 школу такой конкурс, её стоит держать в уме, но рассчитывать на неё опасно, но это все равно не значит, что стоит одавать ребенку в другую ближайшую школу, если она очевидно плохая.
|
|
Цитировать ·
|