|
|
26.04.2009, 22:40
|
#1
|
Участник
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: пл.Мужества, Тореза 37\2
Сообщений: 194
|
Кальмары.Что бы приготовить?
Девчонки поделитесь, что можно из кальмаров приготовить??
Мне тут сказали что они только на салат годятся,но мне не верится..
__________________
"Раньше мне казалось, что мы живем в мире ненависти...А теперь вижу, что это неправда.Любви в мире гораздо, гораздо больше.И когда в каком-то месте ее скапливается особенно много - там могут произойти любые чудеса."
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 21:46
|
#2
|
Частый гость
Регистрация: 28.11.2005
Сообщений: 75
|
Ставите кастрюлю с водой на плиту,чтобы закипала.Режете лук кольцами и жарите его на сливочном масле,можно чуть-чуть добавить растительного.Бросаете кальмары в кипяток и варите 2-3 минуты.Достаете кальмары,режете кольцами и добавляете к луку.Все вместе обжариваете до золотистого цвета и на тарелку.Гарнир выбирайте сами.Приятного аппетита.А еще их можно фаршировать
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 23:50
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 07.07.2004
Сообщений: 7 800
|
я делаю так:
заливаю кипятком коальмары в миске, и вынимаю через 2-3 минуты. Смысла их варить на огне- нет. Отжимаю и жарю на сковородке на сильном огне со специями.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 23:53
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Невский р-н
Сообщений: 737
|
Делаю так же,но кальмары отдельно не отвариваю.Когда лук зарумянится добавляю кальмары соломкой,минутку обжариваю и добавляю майонез (кто не любит сметану).Еще тушу пару минут,в конце зелень,черный молотый перец,соль(или любимые приправки).Все. очень вкусно,на гарнир можно рис...
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 02:54
|
#5
|
Участник
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: пл.Мужества, Тореза 37\2
Сообщений: 194
|
вот СПАСИБО девчонки!!
Буду пробовать))
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 17:04
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 584
|
А еще можно начинять. Целые тушки отварить, для начинки: тертый сыр + яйцо вареное измельченное + чеснок + майонез (или другое). Плотно начинить тушки, черные перчинки - глазки, ветка укропа - фонтанчик. Получаются КИТЫ. Прикольно, жаль фото нет.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 17:13
|
#7
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Цитата:
Сообщение от Будур
Делаю так же,но кальмары отдельно не отвариваю.Когда лук зарумянится добавляю кальмары соломкой,минутку обжариваю и добавляю майонез (кто не любит сметану).Еще тушу пару минут,в конце зелень,черный молотый перец,соль(или любимые приправки).Все. очень вкусно,на гарнир можно рис...
|
Вот поддерживаю! Муж иногда любит еще яйцо туда забить, очень вксно и сытно получается.
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 00:44
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646
|
Я ела в кафе фаршированные кальмары рыбным фаршем
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 22:53
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Я люблю так : кальмары отварить 1-1,5 минуты, нарезать кольцами. Форму смазать маслом, выложить кольца кальмаров, сверху лук, майонез, сыр и запечь до подрумянивания сыра. Очень вкусно и в холодном и горяем виде. Я обычно не смазываю, перемешиваю кольца кальмаров и лук с маонезом руками прямо в форме и посыпаю сыром.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 14:05
|
#10
|
Гость
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 14
|
Привет! мне очень нравятся кольца кальмаров в пивном кляре в фритюрнице!!! вкусняшки
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|