Вытащить костяк из курицы/утки - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 23:39   #1
Mais
Элита
 
Аватар для Mais
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 1 516
Вытащить костяк из курицы/утки



Недавно посмотрела фильм "Джули и Джулия", там апофеозом кулинарного мастерства было умение вытащить костяк из курицы (или утки, точно не помню).
А кто-нибудь умеет? делал? Очень хочется попробовать!!!
Mais is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 00:13
ответ для Mais , на сообщение « Вытащить костяк из курицы/утки »
  #2
Нина М
Старожил
 
Аватар для Нина М
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщений: 1 003


чтобы костяк легко вытаскивался, куру надо предварительно постучать скалкой или молотком для мяса( не зубчатым концом). особенно хребет и грудь. Пару раз попробуете и присноровитесь, ничего сложного нет. Старайтесь не тянуть, а то кожа прорвётся. Подрезайте маленьким ножиком.
Нина М is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 12:55
ответ для Mais , на сообщение « Вытащить костяк из курицы/утки »
  #3
Mais
Элита
 
Аватар для Mais
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 1 516


Спасибо!!! Значит нет ничего невозможного!!!
Накуплю кур и буду тренироваться...

а что делать с крылышками и ножками?
Mais is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 13:27
ответ для Mais , на сообщение « Вытащить костяк из курицы/утки »
  #4
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


немного о http://community.livejournal.com/kit...65767#t4065767
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 16:05
ответ для Mais , на сообщение « Вытащить костяк из курицы/утки »
  #5
Baiser_aerien
Элита
 
Аватар для Baiser_aerien
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796


Видела где-то пошаговые инструкции о том как достать косточки из курицы. Сейчас попробую найти ссылку.
Для меня лично это волшебство какое-то. Я пока что освоила только доставание полной тушки из шкурки.
Baiser_aerien is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 19:37   #6
Богатство
Элита
 
Аватар для Богатство
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новый Петергоф
Сообщений: 2 157


я разрезаю по груди потом аккуратно снимаю с костей, пожрезая мясо у суставов. где оно держиться , самое сложное на спине там только кожа, но если ревется потом скрепляю зубочисткой. С груди срезаю половину мяса и укладываю на спину, чтобы мяса было равномерно. Крлья и ноги выворачиваю. снимая мясо. Около сустава кость отрезаю, чтобы мясо держалось, так же поступаю с крыльями или оставляю их целиком. Начиняю начинкой, скрепляю зубочистками обмазываю специями и сметаной, перед подачей вынимаю зубочистки-ничего не видно. надеюсь понятно
__________________

Воспитываем детей, так как воспитытвали нас и хотим, чтобы они были лучше нас
Богатство is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 20:58
ответ для Mais , на сообщение « Вытащить костяк из курицы/утки »
  #7
Mais
Элита
 
Аватар для Mais
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 1 516


Спасибо, понятно. А какие начинки вы используете?
Mais is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena