|
|
31.10.2011, 23:26
|
|
Ветеран
|
Зачем мне членство в СНТ???
Хочу их бросить,чем мне это грозит???Не хочу больше платить пьющему председателю и правлению взносы.Это возможно??
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 01:07
|
|
Элита
|
Возможно, но потом он вас отключит от электричество и начнет брать деньги за проезд по дорогам СНТ и вам через суд придется доказывать свое право на пользование электрическими сетями и проезд за оплату не превышающую взносы членов СНТ. То есть по деньгам будет все то же самое кроме целевых взносов на покупку ..., а влиять на ситуацию в СНТ на собрании вы не сможете.
Имеет смысл это сделать только в том случае, если вы уверены, что сможете заключить договор с Петроэнергосбытом напрямую. Правильнее сначала заключить такой договор, а потом уже послать председателя с его поборами.
Самые продвинутые расформировывают СНТ и передают сети и дороги в местные муниципальные образования, чтобы у них голова болела. И никаких больше взносов.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 12:25
|
|
Активный участник
|
только кроме электричества надо заключить договоры на вывоз ТБО. А что бы вывозить, у вас должен быть какой нибудь контейнер, и должен он стоять на определенной площадке. Так что я бы не советовал выходить из садоводства, намного больше проблем возникнет сразу, чем просто платить взнос и все.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 12:29
|
|
Элита
|
Сколько у вас взнос-то?
Платите в рассрочку, растягивайте удовольствие 
У нас в этом году 7500+на дороги 2500.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Janelop
Самые продвинутые расформировывают СНТ и передают сети и дороги в местные муниципальные образования, чтобы у них голова болела. И никаких больше взносов.
|
А как это происходит?
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 16:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от сигирия
Хочу их бросить,чем мне это грозит???Не хочу больше платить пьющему председателю и правлению взносы.Это возможно??
|
Да возможно. Основание ФЗ 66. Заключаете договор на использование инфраструктуры, которая должна быть оформлена в собственность СНТ и подтверждено все документально. Расценки на услуги не должны превышать взносы как и для членов СНТ.
СНТ нужно для того, чтобы коллективно решать вопроса создания и поддержания инфраструктуры и благоустройства (дороги, вода, эл-во, охрана и т.д.)
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 22:25
|
|
Ветеран
|
Спасибо ,всем ответившим!
Уже заключили договор с Гатчинскими Электросетями-в течении 2 недель нас подключат!Это было ....Ну не об этом разговор!Договора на вывоз мусора у нас в СНТ нет,и не было никогда,и думаю не будет.Про дороги -у нас крайний участок,граничим с деревней-готовы платить,умеренную плату за обслуживание таксказатьдороги.НЕ могу понять,что еще нам дает членство???
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 22:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Future_PAPA
Да возможно. Основание ФЗ 66. Заключаете договор на использование инфраструктуры, которая должна быть оформлена в собственность СНТ и подтверждено все документально. Расценки на услуги не должны превышать взносы как и для членов СНТ.
СНТ нужно для того, чтобы коллективно решать вопроса создания и поддержания инфраструктуры и благоустройства (дороги, вода, эл-во, охрана и т.д.)
|
Воды-нет(в колодце у нас на участке),охраны тоже нет,и не было,электричества уже не надо.  ,а когда оно было от садоводства,кусок мяса в аэрогриле запекался вместо 2х часов-6 часов!За киловатт платили около 6 рублей.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 03:55
|
|
Активный участник
|
какая хорошая идея, у нас и всех наших соседей возникло острое желание выйти из СНТ этим летом, когда с каждого участка собирали по 2 тыс.на вырубку кустов вдоль канав и по тысяче на уборку территорий.
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 10:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Janelop
Возможно, но потом он вас отключит от электричество и начнет брать деньги за проезд по дорогам СНТ и вам через суд придется доказывать свое право на пользование электрическими сетями и проезд за оплату не превышающую взносы членов СНТ. .
|
по закону отключать не имеют права - можно пользоваться ВСЕМИ объектами инфраструктуры на договорных отношениях
никаких бачков на своём участке не надо
сейчас ищу грамотного юриста на эту тему - чтобы обезопасить себя с юридической стороны
|
|
Цитировать ·
|