|
|
31.12.2010, 03:05
|
#11
|
Старожил
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 1 084
|
По кисломолочному идея-фикс теперь такая:
йогурт - заказала йогуртницу, буду сама делать
кефир, творог - найти гриб. Нафиг этого Тёму
из магаза только "Бифидумобактерин", доче он нравится.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 03:08
|
#12
|
Небожитель
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 16 479
|
Цитата:
Сообщение от Monblan
По кисломолочному идея-фикс теперь такая:
йогурт - заказала йогуртницу, буду сама делать
кефир, творог - найти гриб. Нафиг этого Тёму
из магаза только "Бифидумобактерин", доче он нравится.
|
Я также йогурт в мультиварке и Бифидумбактерин
__________________
Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 03:29
|
#13
|
Старожил
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 1 084
|
http://vkontakte.ru/club4018735
нашла группу в конитке.
Там на главной странице, некий Владимир готов поделиться молочным грибом. написала ему.
вдруг ком еще надо.
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 12:57
|
#14
|
Элита
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 1 748
|
Цитата:
Сообщение от Monblan
http://vkontakte.ru/club4018735
нашла группу в конитке.
Там на главной странице, некий Владимир готов поделиться молочным грибом. написала ему.
вдруг ком еще надо.
|
Там тибетский молочный гриб. Это то же самое, что кефирный или как там его? Короче из него творог делается?
__________________
Сыну Лёвушке 2,4
5 м. 1 н. Лёвик перевернулся на живот
6 м. 2 н. пополз по-пластунски
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 12:58
|
#15
|
Активный участник
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: ст. м. Дыбенко
Сообщений: 540
|
Могу поделиться)))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 13:13
|
#16
|
Старожил
Регистрация: 05.08.2005
Сообщений: 1 335
|
и я бы с удовольствием взяла или купила, мои детки оба аллергики, покупны твороги и кефиры часто провоцируют аллергию.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2011, 17:51
|
#17
|
Участник
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 213
|
Вот нашла инфу когда собирала для себя. Я готова поделиться, но только примерно через месяц - только что отдала три порции подругам. Территориально Стрельна, ЮЗ.
Тибетский молочный гриб пришел в Европу, и в частности в Россию, из Тибета: когда-то один ученый, больной раком, поехал к восточным мудрецам за излечением и смог восстановить свое здоровье именно благодаря грибу, который и привез с собой в родные края. С тех пор молочный гриб стали активно использовать в рецептах народной медицины. Молочный гриб известен у нас под многими названиями: кефирный гриб, по разным данным - тибетский гриб или японский гриб или кефирный гриб.
На первый взгляд молочный гриб выглядит неказисто: это небольшой рыхлый белый комочек, диаметром от 5 до 50 миллиметров. Но его свойства полностью искупают внешнюю невзрачность, ведь молочный гриб способен:
укрепить иммунитет;
нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и "посадил" обмен веществ своими экспериментами с питанием);
благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору;
оказывать противоаллергическое воздействие;
излечивать воспалительные процессы;
улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам;
повышать половую активность.
Чтобы добиться всех этих результатов, необходимо употреблять молоко, сквашенное грибком. Для этого через каждые 24 часа грибок необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого молока. Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто-напросто погибнет (если его поверхность пожелтела - следует насторожиться, значит вы что-то делаете неправильно).
Молоко, в котором грибок находился 24 часа, нужно употреблять по следующей схеме: по стакану на пустой желудок в течение 20 дней, затем - перерыв в 1,5 недели, и снова тот же курс. Всего сквашенное тибетским грибком молоко необходимо принимать год.
Грибок помогает и при кожных заболеваниях: отличный результат дают компрессы со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесов, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Наименование Количество Суточная потребность
Витамин А от 0,04 до 0,12 мг от 1 до 5 мг
Витамин В1 (тиамин) около 0,1 мг около 1,4 мг
Витамин В2 (рибофлавин) от 0,15 до 0,3 мг около 1,5 мг
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А от 0,02 до 0,06 мг; от 1 до 5 мг
Ниацин (РР) около 1 мг около 18 мг
Витамин В6 (пиридоксин) до 0,1 мг около 2 мг
Витамин В12 (кобаламин) около 0,5 мг около 3 мг
Кальций около 120 мг около 800 мг
Железо около 0,1–0,2 мг от 0,5 до 2 мг
Йод около 0,006 мг около 0,2 мг
Цинк около 0,4 мг около 15 мг;кроме того, стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота на 20% больше чем в молоке; чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
спирт
А также многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2011, 17:56
|
#18
|
Участник
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 213
|
Рецепты с тибетским молочным грибом
Творог c тибетским молочным грибом
Из обычного молока путем добавления тибетского молочного гриба получаем кефир и заливаем его в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на очень "слабый" огонь и доводим до кипения и ждем примерно 5 минут, в течении 5 минут кефир сворачивается в творог.
Ждем, когда содержимое кастрюли остынет и процеживаем полученную массу, в руках остается сам творог, а сцедили мы сыворотку, ее можно использовать, например, для выпечки.
Я лично творог делаю на водяной бане и то что получилось процеживаю через марлю. В марле остается творог. Даю ему стечь какое-то время(я на ночь оставляю, но можно и меньше по времени). Творог готов! Он действительно очень вкусный!!!
Рецепт приготовления сыра c применением тибетского молочного гриба
В кастрюле нагреваем один литр молока до пузырьков, но не кипятим
Как только появятся пузырьки добавляем один килограмм творога, помешиваем и даем свернуться.
Процеживаем полученную массу и удаляем жидкость
Растапливаем 100г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли и полученную массу без жидкости кипятим 10 минут
Снимаем полученную массу с огня, добавляем одно взбитое яйцо, перемешиваем и кладем в форму для сыра (это может быть небольшая миска)
Кладем в холодильник и ждем, когда сыр потвердеет, теперь его можно резать и есть.
Уход за волосами с применением тибетского молочного гриба
После мытья головы нужно вылить на кожу головы и волосы около стакана кефира, затем массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Для большего эффекта можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем.
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2011, 21:07
|
#19
|
Старожил
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Пересечение Светлановского и Просвещения
Сообщений: 1 215
|
__________________
Телефон в профиле.
В поиске работы.
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2011, 21:08
|
#20
|
Ветеран
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 607
|
Разрослись у нас грибочки, могу поделиться
Действительно, кефирчик очень нежный, доча кушает с удовольствием
Забирайте, кому надо. Территориально будапештская 5, Егорова 10, или Победы 16
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|