|
|
10.03.2012, 23:33
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 24.10.2002
Адрес: Академка
Сообщений: 4 158
|
Хлебопечка Kenwood BM366
Здравствуйте! Есть ли обладатели этой симпатичной хлебопечки?
Только что была первая проба: получилось непонятночто полусырое
Есть какие- нибудь секреты, какой рецептурой пользуетесь?
Буду рада отзывам и подсказкам!
__________________
Оля, мама Евы (лето 2003) и Зои (зима 2008)
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2012, 23:38
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341
|
Вы напишите, что конкретно не получилось, сколько чего клали и как выпекали. Может, не в печке дело.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 13:37
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 24.10.2002
Адрес: Академка
Сообщений: 4 158
|
Получилось какое то полусырое, делала 500 гр, но совсем низкий кусочек... Всё как в книге рецептов было написано... Единственное нет ещё весов, муку на глаз (по мерному стаканчику) Грешу на это...
Как бы правильно забросить кол-во муки без весов по мерному стаканчику? Какие пропорции?
И дрожжи смущают: просто написано забросить и фсё, а постоять, подняться и тд??? В этом печка сама разбирается?
Весы ещё не приехали, а хочется ещё раз попробывать... Подскажите, пожалуйста какой-нибудь беспроигрышный рецептик (и как муку отмерить правильно?)
Пшеничная мука Nordic (написано подходит для выпечки хлеба)
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 15:54
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Я училась на сайте Хлебопечка, там очень подробно описано, какой должен быть колобок(пост 6) при замесе и в зависимости от вида, нужно добавлять муку или воду.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2012, 23:43
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1 090
|
Цитата:
Сообщение от Trulelya
Получилось какое то полусырое, делала 500 гр, но совсем низкий кусочек... Всё как в книге рецептов было написано... Единственное нет ещё весов, муку на глаз (по мерному стаканчику) Грешу на это...
Как бы правильно забросить кол-во муки без весов по мерному стаканчику? Какие пропорции?
И дрожжи смущают: просто написано забросить и фсё, а постоять, подняться и тд??? В этом печка сама разбирается?
Весы ещё не приехали, а хочется ещё раз попробывать... Подскажите, пожалуйста какой-нибудь беспроигрышный рецептик (и как муку отмерить правильно?)
Пшеничная мука Nordic (написано подходит для выпечки хлеба)
|
без весов даже лучше не пробовать, очень сложно подобрать до грамма, как рассчитано в рецепте..
про дрожжи не беспокойтесь, хлебопечка умная, она и температуру нужную сделает, и поднимет, и вымесит и опять поднимет.. а потом выпечет.. но вот рецептуру нужно строго выдерживать, поэтому без электронных весов не айс
__________________
возлюби себя)) и цель будет достигнута...
люблю натур продукты, косметику и витаминки
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 11:08
|
#6
|
Гость
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 8
|
У меня точно такая же хлебопечка дома. Пока не купили весы, мерный стаканчик не помогал)) Получался такой кирпичик, красивый снаружи и мокрый изнутри! И что интересно, 500-грамовый хлебушек еще хоть как-то получался, 700-грамовый - никак!
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 14:22
|
#7
|
Участник
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: СПб, Колпино
Сообщений: 131
|
пеку хлеб уже больше года, весов нет. Пользуюсь стаканом мерным. Правда печка не кенвуд, а древняя "Вигор", ей лет 10 уже. Порой меняю немножко пропорции, чуть меньше воды и больше муки, поменьше дрожжей - получается плотный пористый хлеб.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 15:10
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 24.10.2002
Адрес: Академка
Сообщений: 4 158
|
Спасибо за ответы!
Нашла пропорции, отмеряла со стаканом и калькулятором. И УРА! Хлебушек получился! Теперь хочу ржаной попробовать, там есть свои секреты?
А где вы храните свежевыпеченный хлеб? Хочу теперь мешочек специальный и большую доску чтоб нарезать(а то крошится сильно)
Цитата:
Сообщение от Ayka31
У меня точно такая же хлебопечка дома. Пока не купили весы, мерный стаканчик не помогал)) Получался такой кирпичик, красивый снаружи и мокрый изнутри! И что интересно, 500-грамовый хлебушек еще хоть как-то получался, 700-грамовый - никак!
|
А почему 700гр. не получается?
Хлебопечкой в общем довольны?
Все советовали Панасоник, а мне вот эта приглянулась и всё тут
__________________
Оля, мама Евы (лето 2003) и Зои (зима 2008)
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2012, 15:52
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Цитата:
Сообщение от Trulelya
Спасибо за ответы!
Нашла пропорции, отмеряла со стаканом и калькулятором. И УРА! Хлебушек получился! Теперь хочу ржаной попробовать, там есть свои секреты?
А где вы храните свежевыпеченный хлеб? Хочу теперь мешочек специальный и большую доску чтоб нарезать(а то крошится сильно)
|
У ржаного не такой колобок, более жидкое тесто. Тоже на Хлебопечке есть описание, как готовить.
После такого, как остынет хлеб под полотенцем, мы режем его, складываем в целлофановый мешочек и в холодильник.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 15:53
|
#10
|
Частый гость
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: В.О.
Сообщений: 32
|
У Вас может быть были плохие дрожжи, тогда тесто плохо поднимается и соответственно получается полусырым. У меня такое было, купила другие дрожжи и все
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|