На следующий день уже знакомой дорогой поехали в дом ребёнка №6.
Зашли в кабинет врача получили бумажку на посещение ребёнка,прошли через первый этаж поднялись на второй. Муж успел по возмущаться «почему это в детском учреждении пахнет куривом!»
и вот мы на месте перед дверью в группу №2. Я легонько стучусь и открываю дверь, протягиваю бумажку и выхожу обратно. Сидим на диванчике и ждём. Вскоре нянечка выносит девочку и говорит настоятельным голосом «только на 10 минут» и уходит.
На этот раз девочку взяла на руки я и почему-то сразу стало так тепло и нежно
, малышка как и вчера стала нам улыбаться.Оставшись одни мы стали очень внимательно разглядывать крошку.Больше всего притягивали глаза малышки
Признаюсь я тогда искала в девочке хоть что – нибудь, хоть один недостаток из-за которого мы можем отказаться от неё.Это не потому-что мне не нравилась девочка, нет, даже на оборот, очень нравилась, но я боялась и была уверенна что всё не так просто с этой малышкой.Ну не может просто такого быть что красивый, здоровый ребёнок находится в ДР никому не нужный!
На обратном пути снова зашли к врачу, решили более подробно выяснить проблемы этой малышки.
Узнали что в деле у крошки уже лежит первый отказ!!!
Дитю от роду только месяц исполнился и от него уже отказались две мамы! Та что родила и предыдущие усыновители.Мотивация для отказа была «ярко – национальный ребёнок», а они искали чисто русского малыша.Их испугала отнюдь не внешность ребёнка, а то что в диагнозе у малышки написано «мать по национальности даргинка»
, а внешне девочка была , абсолютно нормальной и русской. Светленькая кожа,большие серенькие глазки.
Волосы на фото в анкете были ярко рыжими, а на деле оказалось что девочка ещё совсем лысенькая.
«Мама» отказалась от малышки только потому-что не могла её увезти домой к себе на родину(какие-то там у них свои законы).
Более того девочкой интересовались бабушка и дедушка, которые со слов врача приходили её навестить в августе….