|
|
20.03.2012, 22:47
|
#31
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 1 838
|
Цитата:
Сообщение от ks.
И как результат? ребенок хорошо воспринял столь раннее введение кисломолочки? не было аллергии?
а педиатр ваш к такому выбору прикорма как отнесся, имею в виду - не сказал ли что это вреднео тем-то и тем-то?
меня просто смущает эта позиция комаровского (в остальном - практически полностью соответствует моим воззрениям)
|
Я тоже по Комаровскому вводила - еще раз убедилась, что не зря ему доверяю.Никакой аллергии, стул наладился. Мнение педиатра не спрашивала.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2012, 22:55
|
#32
|
Участник
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 259
|
рецепт:500мл молока(лучше со сроком хранения 5 дней и жирностью 2,5%)+столовая ложка сметаны(15%)-смешать и поставить на ночь к батарее.Утром прокепятить,откинуть на дуршляг-творог готов.
для алергиков-промыть творог кипячёной водой.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2012, 23:05
|
#33
|
Ветеран
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: ст.м. Лиговский проспект
Сообщений: 646
|
Цитата:
Сообщение от Tooshka
рецепт:500мл молока(лучше со сроком хранения 5 дней и жирностью 2,5%)+столовая ложка сметаны(15%)-смешать и поставить на ночь к батарее.Утром прокепятить,откинуть на дуршляг-творог готов.
для алергиков-промыть творог кипячёной водой.
|
А для тех кто не очень понял поясните пож. , т.е. это все дело в банку и к батарее, а потом кипятить в банке, на водяной бане или вылить в кастрюльку и вскипятить?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2012, 23:57
|
#34
|
Участник
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 259
|
Цитата:
Сообщение от Olga_1205
А для тех кто не очень понял поясните пож. , т.е. это все дело в банку и к батарее, а потом кипятить в банке, на водяной бане или вылить в кастрюльку и вскипятить?
|
Я наливаю в пиалку,закрываю блюдцем и одни краем прислоняю к батарее.Утром вылеваю в кастрюлю и кипячу.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 00:15
|
#35
|
Гость
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 10
|
Девочки, а киньте ссылку на Комарвского с прикормами . Я видать неумеха поисковик)) вчера так и не смогла найти в недрах интернета
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 00:26
|
#36
|
Гость
Регистрация: 24.01.2012
Адрес: пр. Славы
Сообщений: 24
|
А я делаю творожок так: в молоко (сырое) добавляю 2-3 ложки кефира и ставлю на небольшой огонь, минут через пять отделяется сыворотка откидываю на марлю и всё творог готов!!! Очень очень вкусный получается, нежный очень!!!
Пока готовлю из козьего молока, скоро попробую из коровьего ( добавляю козий кефир Эмилакт или Эмил, но когда его нет, то добавляю обычный)
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 00:37
|
#37
|
Активный участник
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Маленький северный рай... Ему уже 300 лет, а он еще молодой(с) м. Рыбацкое
Сообщений: 538
|
Цитата:
Сообщение от Lutik82
Девочки, а киньте ссылку на Комарвского с прикормами . Я видать неумеха поисковик)) вчера так и не смогла найти в недрах интернета
|
сайт Комаровского прикормы
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 00:53
|
#38
|
Мега-элита
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 4 058
|
Цитата:
Сообщение от Lutik82
Девочки, а киньте ссылку на Комарвского с прикормами . Я видать неумеха поисковик)) вчера так и не смогла найти в недрах интернета
|
вот со всем согласна с ним ,кроме начинать прикорм с кисломочки
лучше все таки овощи ,каши, они и для желудка менее нагружены так сказать, и полезнее, а если есть гв или ив то молочко все равно есть
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 00:54
|
#39
|
Мега-элита
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 4 058
|
до сих пор едим Тему творог и йогурт, редко Агуша
ну не едим мы другой творог и все тут
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 00:58
|
#40
|
Участник
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Старая деревня
Сообщений: 152
|
А я недавно слышала в какой-то передаче по ТВ он говорил, что прикормы с кисломолочки хорошо начинать было, когда были молочный кухни. Сейчас их практически нигде нет, а та молочка, которая продается в магазинах не очень вызывает доверие в плане свежести... так что типа, если нет возможности давать свежие и качественные молочные продукты, то лучше с них и не начинать.
Вот как раз тут может молочка собственного приготовления и быть достойной альтернативой.
__________________
Не бойтесь совершенства, вам его не достичь (Сальвадор Дали)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|