|
|
06.04.2012, 23:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белая Луна
КАК может ребёнок на турбазе за городом не поваляться в снегу ??? Ну, мамо...
|
точно-точно... мои вон в городе валяются ... а кругом столько всего вытаяло
ругаюсь только, что мокрые переодеваться не приходят ... одежды то навалом... так нет, лень до квартиры дойти . дам сухую-и вперед, дальше ползком по двору
|
06.04.2012, 23:14
|
|
Активный участник
|
Так я и говорю, на пустом месте сердилась. Зато сейчас в ресторанчике всем разрешила большого местного собака облизать. Папа заламывал руки и вопил, что она грязная.а я делала умное лицо, и спрашивала его, разве существуют в детстве грязные собаки?
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 23:29
|
|
Ветеран
|
Супер!
Ага, мои сухие осень-зима-весна не приходили никогда!
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 09:40
|
|
Активный участник
|
Никак понять не могу, как реагировать.
Кристина всегда после приятных впечатлений злится. Ну, тоесть гуляем в парке, всем весело, развлекаемся. А потом, ближе к концу прогулки мася находит какую то причину, чтобы сильно обидеться и надуться. Вот и вчера, после катания с горок и общения с собаченцией весь вечер в углу надутая сидела. И ничем не отвлечь ее.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 11:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Никак понять не могу, как реагировать.
|
Никак.Вы уже усвоили эту особенность ребенка, соответственно, каждый раз после моря эмоций можно ждать такую разрядку. Ну, дуется - не орет же, брата с сестрой не долбит - и то счастье. Ей просто надо побыть одной и успокоиться. (Свой ПМС вспомните )
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 11:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Maslenitsa
Ну, дуется - не орет же, брата с сестрой не долбит - и то счастье.
|
Ну да, тогда хорошо конечно
Хочется все таки понять, как постепенно на другую реакцию ее вывести. Она ж там думает чего то, когда обижается. Да и расстраиваюсь я. Вместо совместного веселья, совместное расстройство получается.
Цитировать ·
|
07.04.2012, 11:53
|
|
Старожил
|
Маш, у нее переходный период- не было никогда таких эмоций.Обычная детская психология - это для нее слишком сильно, после фазы подъема идет спад. Адаптируется к празднику жизни каждый день - и само пройдет. Любой психолог скажет тоже самое. Так что на другую реакцию она постепенно выйдет сама.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 14:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bopovka
Ну да, тогда хорошо конечно
Хочется все таки понять, как постепенно на другую реакцию ее вывести. Она ж там думает чего то, когда обижается. Да и расстраиваюсь я. Вместо совместного веселья, совместное расстройство получается.
|
устает девочка от новых впечатлений-развлечений.Это нормально.
Цитировать ·
|
07.04.2012, 14:33
|
|
Гость
|
Bopovka, мой нетематический сын ведет себя совершенно так же. Ему 11, кажется, Кристина всего на пару лет младше? Началось как раз года два назад. Я рвала и метала, страдала, а потом увидела, что чем меньше я обращаю внимания, тем быстрее проходит у него плохое настроение) Иногда мне кажется, что им и не надо этих впечатлений вовсе, а только надо, чтоб оставили в покое: в подростковый возраст ведь входят, и так устают сильно. А у Вас девочка еще столько всего пережила.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 19:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bopovka
..
Кристина всегда после приятных впечатлений злится. Ну, тоесть гуляем в парке, всем весело, развлекаемся. А потом, ближе к концу прогулки мася находит какую то причину, чтобы сильно обидеться и надуться...
|
Мой родной сынок так часто делал, совсем недавно перестал (уже13).
Развлекаемся, или делаем покупки - обязательно найдет причину для расстройства. Чтобы жизнь медом не казалась.
Я сначала злилась, а потом стали с ним вместе анализировать, откуда ноги растут у огорчения, и настолько ли оно велико, чтобы портить настроение мне, себе, и всем, кто рядом.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|