|
|
21.12.2010, 14:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama ksu76
УжОс!!! как можно с такой уверенностью говорить о том, что кто-то просто из-за лени водит больного ребенка в сад???? Странно! Перед вами же никто не будет душу раскрывать, что ему тяжело, нет денег, некому сидеть с ребенком????!!!!! Любой нормальный родитель (если есть возможность, например мама не работает) не поведет ребенка с сад больного! А потом у ребенка должен выработаться иммунитет! Так ребенка можно под колпаком дома держать! Поэтому такие высказывания нужно оставить при себе! У самой старший ходил в ДС и у нас были больные дети в группе.
Мой тоже ходил с соплями, но работая в коммерческий организациях много не насидишь на больничный, это правда жизни! Если у ребенка температура, то конечно однозначно - дома!
Закаляйте ребенка и будет Вам счастье!
|
С этим можно поспорить - куча родителей(с виду нормальных ) не работают и водят больного ребенка в сад и искренне удивляются, когда им говорят, что ребенок болен.
А вообщем по теме - конечно водили, водят и будут водить с соплями и кашлем. Особо ничего тут не сделаешь(, кроме как ждать когда иммунитет у своего ребенка окрепнет и не будет постоянно цеплять заразу.
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от $metana
а больничные никто не отменял!!
Или еще вариант - я пока не работаю. Какая работа???, когда ребенок постоянно болеет из-за таких вот РАБОТАЮЩИХ мамочек, которые водят больных детишек в сад!!!
|
что значит "никто не отменял" У меня на прошлой работе их просто не принимали, а если ты сидишь на больняке больше 10 дней в год, то досвидос, будь ты хоть семь пядей во лбу. Вот так!
Руководство любит когда РАБОТАЮТ, а не сидят на больняках. И их не волнует, что у Вашего ребенка сопли, кашель, а вокруг очень ответственные мамочки, которые не ХОТЯТ понять, что по другому не получается!
Кстати при устройтве на работу при наличии детей, сразу же на собеседовании спрашивают - "А кто будет сидеть с детьми в случае их болезни?" И если ты не отвечаешь сразу - бабушка, няня и т.д., то с тобой дальше и разговаривать не станут!
Может при поиске на не очень топовые вакансии такого нет, не могу с уверенностью сказать, я сталкивалась не раз. Какой может быть главный бухгалтер в фирме, который сидит постоянно на больничных? Вы сами подумайте!
|
21.12.2010, 14:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Карелия
С этим можно поспорить - куча родителей(с виду нормальных ) не работают и водят больного ребенка в сад и искренне удивляются, когда им говорят, что ребенок болен.
А вообщем по теме - конечно водили, водят и будут водить с соплями и кашлем. Особо ничего тут не сделаешь(, кроме как ждать когда иммунитет у своего ребенка окрепнет и не будет постоянно цеплять заразу.
|
Ну так это другой вопрос "Неработающие родители водят ребенка больного в сад! Что делать?" Здесь конечно можно и повозмущаться!
|
21.12.2010, 14:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bombus
зависит многое нет от желания, а от фнансового состояния в семье. Вы можете себе позволить сидеть дома, другие-нет...
|
А еще кто-то считает возможным нагружать больного ребенка как здорового, а кто-то нет.
Вообще беседы на эту тему бессмысленны, бесполезны и вечны.
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama ksu76
что значит "никто не отменял" У меня на прошлой работе их просто не принимали, а если ты сидишь на больняке больше 10 дней в год, то досвидос, будь ты хоть семь пядей во лбу. Вот так!
Руководство любит когда РАБОТАЮТ, а не сидят на больняках. И их не волнует, что у Вашего ребенка сопли, кашель, а вокруг очень ответственные мамочки, которые не ХОТЯТ понять, что по другому не получается!
Кстати при устройтве на работу при наличии детей, сразу же на собеседовании спрашивают - "А кто будет сидеть с детьми в случае их болезни?" И если ты не отвечаешь сразу - бабушка, няня и т.д., то с тобой дальше и разговаривать не станут!
Может при поиске на не очень топовые вакансии такого нет, не могу с уверенностью сказать, я сталкивалась не раз. Какой может быть главный бухгалтер в фирме, который сидит постоянно на больничных? Вы сами подумайте!
|
Гланый бухгалтер может нанять няню, как делала гл.бух. у нас. Ведь насколько я знаю,толковые гл.бухи получают хорошую зарплату .
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пьянковка
Кашель может быть от соплей, кот стекают по внутр. стенке носоглотки. А сопли не обязательно являются признаком вирусной болезни. У нас аллергический насморк, регулярно есть прозрачные сопли. И это не показатель заразности моего малыша. Выбор за каждой мамочкой. Вести дитя или нет.
|
Цитата:
Сообщение от В поисках чуда
ага, а есть еще алергический кашель, на пыль, на грязь, на какие то запахи и т.д.
|
Цитата:
Сообщение от пенни
ну да...кашель-он ведь тоже знаете ли разный бывает....
старший сын после коклюша еще год кашлял
|
ППКС.
Даже после обычной простуды кашель может еще до двух недель проходить, хотя ребенок соматически здоров при этом. Так что кашель - это не показатель заболевания.
У меня вот младший сейчас от соплей кашляет когда спит, а так здоровый ребенок. муж говорит (он врач), что можно гулять и все остальное.
А вообще у нас в саду высаживают. Помню год назад привела сына с маленьким насморком (только-только заметила утром), а вечером нас со справкой высадили кашель и сопли до пупа
кстати, когда спросила можно ли мы прийдем на елку (дело тогда перед НГ было) в четверг, а выписываться будем только в понедельник, сказали: приходите конечно. это же елка. (p.s. елка была для двух ясельных групп - это около 40 человек.)
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama ksu76
Сейчас все переругаются....
|
Угу.
А по теме - мой и без сада за 1,5 месяца 4-й раз уже болеет. От всей заразы все равно не уберечь. В след.году собираемся в сад - оксолинка и витамины нам в помощь............
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 15:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Карелия
Гланый бухгалтер может нанять няню, как делала гл.бух. у нас. Ведь насколько я знаю,толковые гл.бухи получают хорошую зарплату .
|
Не каждый главбух с хорошей зп доверит больного ребенка чужому человеку..........
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 15:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
А еще кто-то считает возможным нагружать больного ребенка как здорового, а кто-то нет.
Вообще беседы на эту тему бессмысленны, бесполезны и вечны.
|
мы говорим о разных вещах. Понятно, что с темп. никто никуда реб не поведет. Но когда на 7 и далее день сопли, которые могут быть и не менее месяца-многие отправят в садик.
Еще раз: у кого есть возможность сидеть дома или брать постоянные больничные-так и делают. Я вот не тешу себя надеждой, что в саду не будет сопливых детей, дабы не разочароваться и не предъявлять претензии. Так было, есть и будет...
Цитировать ·
|
21.12.2010, 15:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
Не каждый главбух с хорошей зп доверит больного ребенка чужому человеку..........
|
Вот и я не смогла доверить ребенка, а у меня их двое. Хорошая няня на двоих детей стоит порядка 40-45 тыс. А потом работала у меня няня недельку, вы извините, но таких денег мало кто стоит. А амбиций у нянь.... полно и они огромные. По знакомсту не получается найти хорошую даже за такие деньги. Так один постоянно дома, второй школа, кружки. В садик нас не взяли в этом году, ждем сентября. Работа потеряна, т.к. было предложено выйти раньше окончания декрета, а я к сожалению не смогла по описанным выше обстоятельствам. Ждать сказали не будут! Хозяин-барин. Теперь буду искать новую когда мелкий пойдет в сад и с ужасом представляю что будет когда узнают, что у меня двое детей
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|