|
|
06.10.2010, 14:07
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Купчино, ул. Купчинская
Сообщений: 526
|
Что приготовить из тыквы?
Задача такова: есть тыква, нет духовки, есть пароварка и микровлоновка. Хочется приготовить НЕ СЛАДКОЕ блюдо из тыквы. Уже голову сломала- что можно из нее сделать? Каши сладкие, оладьи-котлеты тоже....
Помогите рецептиком!
А, суп-пюре не рассматривается, ибо ем его только я с удовльствием. А хотелось бы еще, чтобы и муж это ел
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 15:40
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщений: 3 290
|
Вот очень вкусный рецепт! Мужа за уши не оттащить Может можно духовку заменить микроволновкой?
Запеканка с тыквой и мясным фаршем
Состав
Состав:
1 головка репчатого лука
5 веточек тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
750г смешанного фарша свинина/говядина
соль, перец
1 банка (850 мл) томатов
сахар, мускатный орех
1 тыква (примерно 800 г)
100г сыра
Приготовление
Приготовление:
1. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Тимьян вымойте, обсушите и отщипните листики. Разогрейте на сковороде оливковое масло и в течение 3 минут обжаривайте на нем раскрошенный фарш. Добавьте лук и все вместе поджаривайте еще немного. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Добавьте томаты вместе с рассолом, дайте жидкости закипеть и немного разомните томаты. Приправьте щепоткой сахара и мускатным орехом.
2. Разогрейте духовку до t 175С. Тыкву вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите семечки, снимите кожуру и нарежьте мякоть на дольки. Выложите тыкву в огнеупорную форму, залейте мясным соусом и запекайте в горячей духовке 40-45 минут.
3. Сыр мелко натрите и посыпьте запеканку примерно через 20 минут от начала приготовления. К этому блюду хорошо подойдет размятая вареная картошка с зеленью.
__________________
яМИЛАя
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 15:43
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Купчино, ул. Купчинская
Сообщений: 526
|
Эммм... может и получится? Просто, я в своей микровлоновке что ни пробовала запекать - либо сгорит либо не пропекается. Я совсем дуб в микроволновках по части чего-то большего, нежели разогреть просто....
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 17:00
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Шуши
Сообщений: 86
|
Катя, а напишите пожалуйста рецепт супа-пюре из тыквы?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 17:11
|
#5
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: пр.М.Блюхера
Сообщений: 2 569
|
Для меня ,манты с тыквой - это выше всего!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 17:14
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 3 187
|
Цитата:
Сообщение от kukusy
Для меня ,манты с тыквой - это выше всего!
|
А рецептик можно?
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 17:28
|
#7
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: пр.М.Блюхера
Сообщений: 2 569
|
Цитата:
Сообщение от emme
А рецептик можно?
|
Тыкву на терке крупной или мелко порезать+лук(кто сколько любит)посолить,ПОДСЛАСТИТЬ (тоже на вкус,а то пресные будут),чуточку- молотый перец черный,и сливочное масло(в каждую мантушку по маленькому кусочку или растопить,полить начинку и перемешать они очень сочные получаются).
Тесто как на пельмени,манты
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 17:38
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 3 187
|
Спасибо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 19:27
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Я для мужа тушу говядину порезанную, как для бефстроганоф, с тыквой, луком, чесоноком, перцем чили. Получается как в овощном соусе, только намного благороднее и вкуснее.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 19:42
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Купчино, ул. Купчинская
Сообщений: 526
|
Цитата:
Сообщение от дочка Оля
Катя, а напишите пожалуйста рецепт супа-пюре из тыквы?
|
Ингредиенты: лук, морковка, тыква (всего одинаковое количество, или тыквы чуть больше можно)
Приготовление: режем крупными кубиками все. В кастрюльке пополам масло сливочное и растительное (я оливковое брала) туда кидаем кубики и немного подрумяниваем/обжариваем. После добавляем воды так, чтобы овощи чуть прикрывала она. Доводим до готовности (все должно быть мягкое и измельчаемое в блендере). Соль по вкусу. Выключаем. Если блендер погружной, то прямо в кастрюлю погружаем блендер и все превращаем в пюре. После добавляем сливки. На глазок, не очень много. И лучше сливки не очень жирные. Я 11% беру. Потом супчик разливаем по красивым тарелочкам, и в саму тарелочку тоненькой струйкой еще сливок - можно узор нарисвать какойнибудь
Цитата:
Сообщение от Нутика
Я для мужа тушу говядину порезанную, как для бефстроганоф, с тыквой, луком, чесоноком, перцем чили. Получается как в овощном соусе, только намного благороднее и вкуснее.
|
а оно острое сильно должно быть? т.е. перца много?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|