|
|
09.09.2011, 00:48
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 8 359
|
Научите пользоваться теркой Бернер!
Подарила мама на день рождения. На прошлый еще. И стоит у меня это чудо кулинарной мысли практически не пользуемое.
Как приноровиться? Что на ней удобно резать - сырое? Вареное? Овощи в суп? Салат?
Я, по-моему, 2-мя насадками вообще не пользовалась еще... Которые с острыми зубьями, большими и маленькими.
Или я просто не то готовлю?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 01:45
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: пр. Обуховской обороны
Сообщений: 509
|
Я на ней шинкую все - и в салат, если много делаю, и в суп... вот щи варила сегодня - все, кроме картошки, на ней шинковала. Можно было бы и картошку на крупных зубьях, но я руками порезала. Капусту и лук - на плоской, только лук надсекла предварительно. Морковку на мелких зубьях, на них же шинкую свеклу в борщ У мамы шинковке уже... ой, еще в девяностые годы покупала, до сих пор жива и используется, да и я много лет уже использую, привыкла.
По факту - что хотите, то и шинкуйте. Но берегите пальцы и обязательно пользуйтесь насадкой при необходимости! Шинковка очень острая и порезы получаются весьма болезненными.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 13:15
|
#3
|
Элита
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщений: 2 520
|
В хвасталках целая тема про них!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 19:20
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657
|
На ней удобно резать ВСЕ
Я без терки только на даче готовлю - мучаюсь...
Плоская двухсторонняя вставка: слайсы потоньше или потолще - помидоры, лук, огурцы, кабачки, картофель (для запекания), капусту для щей-борщей, для тушения...колбасу сырокопченую.
Вставка с крупными зубьями: крупные брусочки (или кубики) - лук, морковь, кабачки и картофель для тушения, огурцы, перец и помидоры в салат, картофель для жарки.
Вставка с мелкими зубьями: мелкие брусочки (или кубики) - все тоже самое, что и на предыдущей вставке, но требующее более мелкой нарезки, например, лук в салат или капусту в пирожки, морковь в суп...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:55
|
#5
|
Элита
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 961
|
да вот тоже начиталась отзывов, прикупила себе терку эту. думала салаты на ДР делать буду. На деле мне не понравилось. Оставляет много остатков на держателе. С морковкой одно мучение...Вареные овощи вообще не поняла как резать на ней, все в кашу. Куча грязи вечно вокруг, надо какой то контейнер к ней докупать. Мне как то ножом быстрее и чище))
А в последний раз на ребенка засмотрелась и оттяпала себе хороший кусок пальца указательного...прям аж до кости почти...
Наверное руки у меня не от туда растут...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 23:47
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Очень хорошая кухонная приспособа, пользуюсь по любому поводу.... даже дыню и персики для варенья режу. В наборе есть специальный держатель, им надо пользоваться обязательно!!! В целях безопастности.... Ну и поначалу торопиться не стоит, тренировка быстро свое дело делает....
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 18:40
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: пр-т Пархоменко
Сообщений: 897
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Очень хорошая кухонная приспособа, пользуюсь по любому поводу.... даже дыню и персики для варенья режу. В наборе есть специальный держатель, им надо пользоваться обязательно!!! В целях безопастности.... Ну и поначалу торопиться не стоит, тренировка быстро свое дело делает....
|
+1000. Очень ее люблю. Больше 10ти лет живет уже.
__________________
У каждого из нас свои "тараканы"... Главное - чтобы они жили дружно...
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2011, 18:46
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 038
|
Использую для всех заготовок овощных. Все быстро-супер.Правда, держателем не пользуюсь- приноровилась так все строгать.
Отварные овощи на ней не шинкую.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|