|
|
20.02.2012, 23:12
|
|
Наш человек
|
я считаю что это пресловутое постановление не только не предотвратит корь, но может и способствовать ее распространению.
В сад не пускают детей не привитых и не болевших корью, и таким образом родителям негласно предлагаются варианты решения ситуации. догадайтесь какие? прививки само собой, но не только. где эта корь, дайте мы переболеем и проблема уйдет! Достаточно много идет информации о том, какая чаша весов перевесит: осложнения кори или прививки. Многие родители считают, что корью переболеть безопаснее, соответственно это постановление может толкнуть родителей к тому что бы как минимум не бояться контактов с корью. Так что товарищи Ракитин и Иванова способствуют распространению кори своими ограничениями.
|
21.02.2012, 00:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от malych
я считаю что это пресловутое постановление не только не предотвратит корь, но может и способствовать ее распространению.
В сад не пускают детей не привитых и не болевших корью, и таким образом родителям негласно предлагаются варианты решения ситуации. догадайтесь какие? прививки само собой, но не только. где эта корь, дайте мы переболеем и проблема уйдет! Достаточно много идет информации о том, какая чаша весов перевесит: осложнения кори или прививки. Многие родители считают, что корью переболеть безопаснее, соответственно это постановление может толкнуть родителей к тому что бы как минимум не бояться контактов с корью. Так что товарищи Ракитин и Иванова способствуют распространению кори своими ограничениями.
|
Думаю, у вышеозвученных товарищей просто несколько иные цели, чем нам всем озвучивается в детсадах и школах.. И меньше всего их заботит здоровье наших детей, да.
Даже если представить такую ситуацию - болел ребенок соплями/кашлем/не понятно чем не тяжелым. Отболелся. Пришел в сад. Или в школу. А маме тут - постановление это пресловутое подкатывают - прививки нет - веди ребенка домой. Или уколись прямо сейчас - и будет вам щастье в виде д/с или школы. Ну и многие ли готовы сидеть дома с ребенком 2-3 недели медотвода после болезни? ДА они пойдут и сделают прививку. А кто поручится, что ребенок, привитый будучи не полностью здоровым (а, как мы знаем, прививаться можно только имея месяц здоровья непосредственно перед + хорошие анализы крови и мочи, это если не хотеть себе на попу осложнений от прививок), не заболеет? Да той же корью? ДА и вообще я не очень понимаю весь этот психоз с прививками в разгар, извините, сезонного подъема заболеваемости ОРВИ? Грипп тоже, кстати, никто не отменял в это время года.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 00:11
|
|
Наш человек
|
да я это к тому, что это может быть еще одним аргументом при обращении в прокуратуру. мы завтра идем в сад, но утром, идя на диалог с садом, я была готова привести такой аргумент. что меня толкают на то, чтобы целенаправленно переболеть корью (покажите, где она!) чтобы решить проблему. И в случае заболевания (если бы в сад не пустили) , я эту позицию готова была отстаивать - в сад не пускали если ребенок не болел. И толкают к этому как раз отказывая в приеме. Кого-то толкают делать прививки, кого-то - искать возможность этой корью переболеть. Хотите снять с себя ответственность? - Получите.
Может я муторно пишу, но надеюсь, суть донесла. С нас выжимают прививки? Надо в этом случае до этих деятелей донести, что вы вынуждаете искать возможность переболеть корью.
|
21.02.2012, 00:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тайка
Слышу звон,да не знаю где он. Автор "новое постановление" совсем уже не новое
|
мы вообще то в курсе насколько оно "новое"
здесь речь идёт о там,как его оспорить
|
21.02.2012, 00:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от malych
да я это к тому, что это может быть еще одним аргументом при обращении в прокуратуру. мы завтра идем в сад, но утром, идя на диалог с садом, я была готова привести такой аргумент. что меня толкают на то, чтобы целенаправленно переболеть корью (покажите, где она!) чтобы решить проблему. И в случае заболевания (если бы в сад не пустили) , я эту позицию готова была отстаивать отстаивать - в сад не пускали если ребенок не болел. И толкают к этому как раз отказывая в приеме. Кого-то толкают делать прививки, кого-то - искать возможность этой корью переболеть. Хотите снять с себя ответственость? - Получите.
Может я муторно пишу, но надеюсь, суть донесла. С нас выжимают прививки? Надо в этом случае до этих деятелей донести, что вы вынуждаете искать возможность переболеть корью.
|
я уже тоже всерьёз подумываю поймать корь и не париться. мужа только жалко-он тоже заболеет,хотя в сад ему не надо
|
21.02.2012, 00:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от polch82
я уже тоже всерьёз подумываю поймать корь и не париться. мужа только жалко-он тоже заболеет,хотя в сад ему не надо
|
мне кажется об этом надо в лицо говорить чиновникам. и в прокуратуру когда пишите, об этом указывать. Нас такими санкциями довели до того, что мы готовы поймать корь. И таких мам много. Прививки не всех устраивают, многие считают корь безопаснее прививки. Таким образом, меры направленные на нераспространение кори имеют обратный результат.
|
21.02.2012, 00:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от polch82
|
привейте мужа
хотя...
вчера кто-то ссылку антипрививочную давал... там кроме всего прочего было, что прививка эта может отсроченно давать проблемы с суставами.
теперь меня терзают смутные сомнения.
перед второй беременностью сделала себе краснушную прививку. списывала на нее только размахнувшуюся потом экзему. но после рождения ребенка появились как раз проблемы с суставами (артроз), причина - не ясна, типа что-то изменилось-нарушилось в организме (я считала, что после родов). но кто знает - может и результат прививки...
|
21.02.2012, 00:25
|
|
Старожил
|
вот,нашла еще а параллельном топике жалобу: Мне также известно о содержании Федерального Закона от 17 сентября 1998 года №157 статья 5 пункт 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
Мне известно, что в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" статьей 51 пунктом 6 – главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.
До сего времени в Санкт-Петербурге решений о введении ограничительных мероприятий при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний не выносилось, о массовых инфекционных заболеваниях объявлено не было. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу Ракитина Н.А. от 02 февраля 2012 года №01-14-636 «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» не является ни тем, ни другим.
В соответствии со всем вышеизложенным,прошу дать правовую оценку действиям главного государственного санитарного врача по гор. СПБ Ракитина Н.А., то есть проверить, есть ли у него основания предписывать не допускать прием детей в детские дошкольные учреждения, не объявляя при этом карантин."
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 00:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от malych
мне кажется об этом надо в лицо говорить чиновникам. и в прокуратуру когда пишите, об этом указывать. Нас такими санкциями довели до того, что мы готовы поймать корь. И таких мам много. Прививки не всех устраивают, многие считают корь безопаснее прививки. Таким образом, меры направленные на нераспространение кори имеют обратный результат.
|
хорошая идея! нужно только подумать,в какую часть это впихнуть....
или отдельным приложением.
прям так и написат ь: в связи с невозможностью по состоянию здоровья (или нежеланием) я вынуждена умышленно способствовать заражению своих детей корью,что по моему мнению является более гуманным способом для решения данной проблемы.тем самым значительно ухудшить санитарно-эпидемеологическую ситуацию в городе
|
21.02.2012, 00:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от polch82
вот,нашла еще а параллельном топике жалобу: Мне также известно о содержании Федерального Закона от 17 сентября 1998 года №157 статья 5 пункт 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
Мне известно, что в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" статьей 51 пунктом 6 – главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.
До сего времени в Санкт-Петербурге решений о введении ограничительных мероприятий при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний не выносилось, о массовых инфекционных заболеваниях объявлено не было. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу Ракитина Н.А. от 02 февраля 2012 года №01-14-636 «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» не является ни тем, ни другим.
В соответствии со всем вышеизложенным,прошу дать правовую оценку действиям главного государственного санитарного врача по гор. СПБ Ракитина Н.А., то есть проверить, есть ли у него основания предписывать не допускать прием детей в детские дошкольные учреждения, не объявляя при этом карантин."
|
Это текст заявления, которое можно написать в прокуратуру?
Пы.Сы. Мне сегодня заведующая популярно объяснила, что никакие медотводы не будут приниматься во внимание. - это если коротко - смысл, так сказать того, что им сегодня еще раз объяснили на ихНЕМ совещании в школе №2
|
|
Цитировать ·
|