Здравствуйте!
Вот читаю вас и искренне желаю, чтоб письмо главврачу ЦРБ возымело хоть какое-то действие, и чтоб что-то изменилось в системе всеволожского здравоохранения.
А в душе думаю, дай Бог мне всегда иметь средства для того, чтоб в критической ситуации воспользоваться платной медициной.
Хочу описать ситуацию, которая произошла со мной несколько дней назад.
Сыну 1 год от роду, играл с бабушкой, разбаловался, бабуля не среагировала быстро, в итоге - полёт через высокий борт кровати с крайне неудачным приземлением на голову.
Орал так, что меня трясло от ужаса. Успокоить не получалось, а скорую вызывать почему-то не казалось правильным.
Позвонила я в регистратуру нашей поликлиники, сказали мне брать ребенка и быстро на приём к хирургу. Без талона, вне очереди.
Схватила сына, в такси, через 5 мин в поликлинике. На часах было 17.05.
В регистратуре направили на 3-й этаж, подтвердив, с травмой - без талона, без очереди, хирург принимает до 18.00.
Возле кабинета хирурга 3 человека. У меня, видимо, был такой вид, с орущим скрюченным ребенком на руках, что мне долго ничего объяснять не пришлось - пропустили без разговоров вне очереди.
Захожу в кабинет, доктор сидит одна.
Я: здравствуйте, у меня ребенок упал...
Доктор: бывает...
Я: Вы посмотрите?
Доктор: а Вы по талону или платно?
Я: нет, ребенок упал полчаса назад, у меня нет талона, у нас травма...
Доктор: мой приём на сегодня закончен, ничем помочь не могу.
Улыбка.
Ох, вот сижу, вспоминаю и прям руки затряслись
А я к этому моменту от своей беспомощности уже совсем неадекватная была, не соображала, что делать. Вышла, вернулась в регистратуру, оттуда отправили нас в приемный покой.
Там сразу пришел хирург, рентен, диагноз - закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение ГМ.
Сейчас, когда прошло уже несколько дней, с сыном всё в порядке и я немного успокоилась, я никак не могу решить - нужно ли мне предпринимать какие-то действия по поводу поведения детского хирурга.
Права ли она была, отказав в приеме? За 50 мин до окончания работы? Видя, вероятно, состояние ребенка. Это что? Профессиональная деградация? Клятву Гиппократа для красного словца дают?
Вероятнее всего, она ничем бы не помогла и в итоге всё равно отправилась бы я в приёмный покой, но... Тошно чего-то от таких докторов.
Жаловаться на неё или успокоиться и забыть?
Простите за многабукафф, не могла не написать.