|
|
08.04.2012, 19:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Это нытьё уже глаза щиплет. "Ах, как мне с ним!!! Ах, никак!"
Да ты, ёлки, жопу-то поднимай почаще и бегай за ним. Обязанность твоя. И ругайся с ним. И жалейся. И всё на свете. Напрягайся. Доля твоя. А не в зеркало всё гляди на себя, любимую.
Блин, разозлилась
|
Ну, что вы. Сейчас народ в от 3до 6 называет идиотками тех, кто ребенка в 4 года на горшок высаживает. Этожедети, пока не созреют, пусть спят в памперсе . "Нервая система должна созреть", типа. Напрягаться сейчас не любят, не хотят и те, кто напрягаются - идиотки. Это же проще - ждать, когда поймет, уразумеет, догадается. А не объяснять, стараться, вкладывать и да, напрягаться.
|
Цитировать ·
|
08.04.2012, 19:11
|
|
Banned
|
Мамаши трехлеток уже были?
Да, Даффна, тебе надо было тему в детях завести, а потом нам всем здесь ссыль кинуть. Мы бы пришли и славно повеселились.
а в ОВО же все циничные
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2012, 19:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Мамаши трехлеток уже были?
Да, Даффна, тебе надо было тему в детях завести, а потом нам всем здесь ссыль кинуть. Мы бы пришли и славно повеселились.
а в ОВО же все циничные
|
Я мамаша 3-х летки
Но автора поддерживаю полностью))))
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Ну, что вы. Сейчас народ в от 3до 6 называет идиотками тех, кто ребенка в 4 года на горшок высаживает. Этожедети, пока не созреют, пусть спят в памперсе . "Нервая система должна созреть", типа. Напрягаться сейчас не любят, не хотят и те, кто напрягаются - идиотки. Это же проще - ждать, когда поймет, уразумеет, догадается. А не объяснять, стараться, вкладывать и да, напрягаться.
|
Нам очень няня с этим помогла в 2,5 ребенкиных года. Мои увещевания почему-то не воспринимал.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Чапчерица
Я мамаша 3-х летки
Но автора поддерживаю полностью))))
|
Так не интересно
Цитировать ·
|
08.04.2012, 19:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
На моего подействовало. Переходит дорогу за ручку.
|
Ну у нас МА.
Нам не все понятно в этом мире.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
вот.
|
да, абсолютно так
по-моему, дело, в основном, в этом
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Да говорю, не бывает столько неврологии, сколько тут просто избалованных ленивыми мамашами!
Такого малявку ФИЗИЧЕСКИ удержать можно. Нет, нужно. Нет, ты (маманя) ОБЯЗАНА его удерживать.
|
"Гиперов" довольно много. Избалованных тоже. Отличить одно от другого у не моего ребенка я лично не смогу, ибо не доктор и не психолог. Долго считала свою гипером, пока не выставили другой диагноз, тоже неврологический. Легче ли мне или кому другому, что это именно неврология? Думаю, что нет.
Удержать физически 3-х летку можно и нужно. Воспитать послушного ребенка гораздо сложнее (даже без учета неврологии).
Подход надо искать, без этого никак. В 5 лет стало легче (ттт), в 3 года - тихий ужас.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2012, 19:15
|
|
Элита
|
Ой, вот только не надо сваливать на гиперактивность. Гиперактивные прекрасно воспитываются и все понимают, ну если мама ребенком занимается.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2012, 19:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Видите ли, я тут была вынуждена пару раз наблюдать, как да, действительно, лезет. И без приглашения. И маме кагбэ не удобно. Три года ребенку. Жесть.
Я бы треснула по лбу. Вот честно.
|
А вы считаете, что "треснуть" -это взрослый поступок? Мне всегда казалось, что инфантильных людей как раз и характеризует неумение справиться с ситуацией, в том числе без помощи грубого физического воздействия.
|
|
Цитировать ·
|