|
|
09.04.2012, 11:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленокк
Подскажите, может кто знает... Много квартир на рынке, собст-ть на которые меньше 3-х лет, и продавцы собираются ставить в ДКП стоимость меньше 1 млн.
Такие квартиры сразу отметаются при одобрении Жил. комитетом? Мне как-то сказали, что в договоре можно поставить 1 млн за квартиру + на ремонт (ремонтом добивается до полной рыночной стоимости)?
Никто не знает?
|
Согласовывают. Главное чтоб стоимость в договоре была больше суммы субсидии =)
Цитировать ·
|
09.04.2012, 11:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от iriska-z
Всем привет! А у кого-нибудь было объединение субсидии по МДЖ и БС?? Можете скинуть договор ДДУ на katantro@*********** . Была бы очень благодарна ))
У нас такая ситуация: 5 членов семьи состоят на очереди (квартира - отдельная),из них: 2 человека я с сестрой до 35 лет, одна бабушка-инвалид, и собственно наши родители.
Я состою на программе МДЖ, хочу бабушку поставить в программу БС...И с помощью объединения двух субсидий приобрести квартиру в дополнение к имеющейся.
Боюсь, что в ЖК адекватно ответить не смогут, т.к. им выгодней дать одну молодежку и благополучно снять нас с очереди.
В связи с этим возникает ряд вопросов именно к вам
- всем ли членам семьи надо будет выделять долю в приобретенной квартиру или только тем, кто будет участвовать в программе, т.е. мне и бабушке?
-смогу ли ипотеку я взять на себя одну, если собственниками квартиру получаемся я с бабушкой?
-возможно ли участие в программах ВСЕХ членов семьи, чтобы сумма выплаты была больше,т.е. сестра и я в МДЖ, родители с бабушкой в БС?? Тогда в приобретаемой квартире придется выделять всем членам семьи доли, независимо от того, что остается старая квартира?
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь)))
|
Принципы такие - жилье покупается в собственность на того, кто получает субсидии, и на каждого должно приходиться не менее 10м.
То есть вы можете все получить субсидии, объединить, и вам надо будет купить кв-ру от 50м, в которой все будут собственниками. (Но никто вам не мешает потом внутри семьи перераспределить доли через дарение, это несложно)
Если будете брать ипотеку - то все субсиденты автоматом будут учитываться как созаемщики (в Сбербанке так, насчет других не знаю)
Может быть, вам имеющуюся квартиру продать, и купить одну (от 30м) - на маму, папу, бабушку - с их субсидиями, а одну - (от 20м) - на вас с сестрой?
Цитировать ·
|
09.04.2012, 12:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kukuruku81
Не знаю как на счет ремонта, а покупать квартиру, указывая сумму менее 1 млн., можно.
|
Цитата:
Сообщение от мама Алена
Согласовывают. Главное чтоб стоимость в договоре была больше суммы субсидии =)
|
Спасибо за ответы.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 16:35
|
|
Участник
|
Девочки, привет, понимаю, что этот вопрос уже задавался сотню раз) сколько сейчас примерно срок ожидания субсидии и приглашение (не знаю как назвать) в программу?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 16:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от fyyf
Девочки, привет, понимаю, что этот вопрос уже задавался сотню раз) сколько сейчас примерно срок ожидания субсидии и приглашение (не знаю как назвать) в программу?
|
у всех по разному. Я в январе 2011 подала документы на МДЖ, в ноябре 2011 подписала договор
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 17:11
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте,
Подскажите, кто знает. Хотим встать на очередь по улучшению жил.условий, чтобы принять участия в МДЖ. Квартира 54 метра. Надо (для постановки),чтобы в ней были прописаны 6 человек. Сейчас прописаны трое - отец мужа, муж и дочь. Хотим туда прописать новорожденного и меня (жену). Получается 5 человек. Вопрос можно ли в квартиру прописать еще маму мужа и встать на очередь? Или скажут мол вы специально себе жил.условия портите, чтоб на очередь встать?
Заранее всем спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 17:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от TAndya
Здравствуйте,
Подскажите, кто знает. Хотим встать на очередь по улучшению жил.условий, чтобы принять участия в МДЖ. Квартира 54 метра. Надо (для постановки),чтобы в ней были прописаны 6 человек. Сейчас прописаны трое - отец мужа, муж и дочь. Хотим туда прописать новорожденного и меня (жену). Получается 5 человек. Вопрос можно ли в квартиру прописать еще маму мужа и встать на очередь? Или скажут мол вы специально себе жил.условия портите, чтоб на очередь встать?
Заранее всем спасибо.
|
Могу конечно ошибаться, но если вы сознательно ухудшили жилищные условия,то на очередь могут поставить только через 5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 17:35
|
|
Частый гость
|
Я вот тоже слышала что-то про эти пять лет, но так и не поняла относится ли это к нам. Читала, что прописка несовершеннолетних детей и жены к мужу (а у нас так и получается: муж прописывает меня, а отец мужа тоже свою жену) не считаются ухудшением.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 17:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fyyf
|
Зависит от наличия льгот и года постановки на городскую очередь
Цитировать ·
|
09.04.2012, 17:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TAndya
Здравствуйте,
Заранее всем спасибо.
|
Прописка супругов и несовершеннолетних детей не является ухудшением. Так что должны поставить (Вас и маму мужа могут не поставить, зависит от того, откуда вы выписываетесь)
А у Вас и у мамы мужа нет собственности там, где сейчас прописаны?
Цитировать ·
|