|
|
19.06.2011, 00:31
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 00:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
|
А Вы не читали Ффорде? Я недавно добралась до него, прочитала пока первую книгу, просто прелесть Альтернативный мир, в котором все фанатеют от искусства и литературы, а бэконианцы (сторонники версии, что под псевдонимом Шекспир писал Бэкон) ходят по домам и обращают людей в свою веру
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 00:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
А Вы не читали Ффорде? Я недавно добралась до него, прочитала пока первую книгу, просто прелесть Альтернативный мир, в котором все фанатеют от искусства и литературы, а бэконианцы (сторонники версии, что под псевдонимом Шекспир писал Бэкон) ходят по домам и обращают людей в свою веру
|
Читала только детское его The Last Dragonslayer, ребенок из школы приносил . Не знала, что он и для взрослых пишет
Спасиб, почитаю .
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 00:48
|
|
Мега-элита
|
Ну вы убежали! Хорошо, новый топ углядела!!1 Я ж незримо здесь!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 01:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MuumiAnna
где Вы их купили ?
|
На Озоне есть почти всегда
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 11:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
Читала только детское его The Last Dragonslayer, ребенок из школы приносил . Не знала, что он и для взрослых пишет
Спасиб, почитаю .
|
Ой, точно, у него же не одна серия, я читала про Четверг Нонетот
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 12:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Unikko
не обращайте внимания, меня счастливые финалы, не очевидно следующие из повествования, всегда разочаровывают
а в финале этого романа я не очень поверила в возможное "счастье" баронессы и егеря, хотя по мнению автора их связывают не только, и не столько постельные отношения, но и духовное единство... но для меня их счастливое будущее - это "воздушный замок"...
поэтому для меня логичным был бы такой финал: Констанция "пробуждается" для новой жизни, уходить и от мужа и от любовника и уезжает, к примеру, в Париж - это если автор сочувствует героине и уверен в своих выводах по поводу морали и ханжества... если нет - тогда ожидаемый финал: она порывает с мужем и уходит от него к любовнику... но последний пишет ей письмо, что не может и не хочет быть с ней...
для английских критиков - да, роман-шок, но все-таки в контексте мировой литературы - ничего нового...
|
Что Вы, что Вы меня Ваш пост ни сколько не задел. Я просто решила сопоставить впечатления.
А по поводу финала, я думаю, что он открыт и каждый в праве домыслить его по своему.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 12:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
|
спасибо за ссыль
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
Читаю "Мэнсфилд Парк" Джейн Остин Ирония потрясающая в каждой строчке, язык красивый, мораль не устарела ведь 200 лет книге.... Сказка , для тех, кто понимает, что в сказке реальных людей и правдивую жизнь искать не стоит . Изящно
|
примерно неделю назад по ТВ смотрела , британская неплохая экранизация... Но не точно по сюжету, как я поняла....
но до Джейн Остин я не скоро доберусь...
не, я читала в свое время "Гордость.. ..", "Разум и чувства", но это " это было в прошлом веке"
Я тоже скорее классику буду перечитывать ( того же "Дэвида Копперфильда"), чем покупать что-то новомодное... Покупаю в основном только то, что хочется прочитать моей маме, чтобы она не тратилась, вот и мне новинки Улицкой, Марининой и Акунина перепадают ))))
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 13:54
|
|
Наш человек
|
прочитала обе "Манюни" на одном дыхании прелесть просто
еще "Лучшее средство от северного ветра", вроде книга на первый взгляд легкая и тема избитая (он-лайн роман), но я даже всплакнула в конце, на настроение очень легло заказала продолжение
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 16:27
|
|
Участник
|
А вот продолжение-то ...Лучше б я и не читала...
|
|
Цитировать ·
|