|
|
09.04.2012, 15:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Злая@
У моего сына в 96 году памперсы уже были, мы финские Люксус Мумин покупали, синенькие такие...но мы их надевали только на прогулку зимой, а дома писали в штанишки . Ой, как вспомню, круглые сутки у меня в ванной вода текла, и постоянная стирка бррр
И вот несмотря на это, на горшок сын стал ходить только после 2-х лет, значит не в памперсах дело
|
Да, у нас тоже эти памперсы были на прогулку и к врачу. Писать приучились быстро, и сразу стоя, как то умудрились научиться. Где-то в год, а вот с каканием повозились.Уже большой, под 2 года было. Стоит как сейчас помню в коридоре и какает в штаны. Я его наругала. В общем, после этого случая как рукой сняло, видно дошло. Дело не в памперсах. Надо просто поймать момент, когда ребенок готов к горшку и знак подавать, что хочет. Некоторые начинают в полгода приучать, думаю, это бессмысленно. А вот года в полтора уже можно.
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamochkaO
Но вообще-то, если ребенок старший ходит в сад, то младшего обязаны взять. Этот пункт даже в перечне льгот есть. Мы вот хотим в сад, который посещал старший, но это было давно. Поэтому на это рассчитывать не приходится. Очередь, конечно, та еще! Жилья много строится, а чтобы подтянуть стройку поликлиник и садиков, так нет же! У нас вот на Коллонтай, Бадаева строят и строят дома. А поликлиника переполнена, чтобы записаться к врачу, целая эпопея. Хорошо я освоила запись через интернет, теперь ловлю момент и вот желанный номерок, а по телефону - ужас, занято, а потом говорят, все номерков нет. На массаж бесплатный очередь - ой-ой-ой! Вот и делаем массаж платный на дому. И садики не строят совсем. Шикарную школу начальную хотят закрыть и сделать в ней детсад. Но ведь это временная мера, замкнутый круг! Детки подрастут, им нужно будет в школу идти. У меня сын старший в этой школе учился, классная, без старшеклассников, уютно, педколлектив - супер! Лучше бы отобрали здание садика у администрации Ледового Дворца. Расселись там! Я пыталась прорваться, не пустили даже на территорию. Добраться надо бы до Полтавченко, написать ему, да только, наверное бессмысленно. Но все равно доберусь!
|
я так поняла, что льготы только для детей судей, военнослужащих и полицейских, а вот многодетные и мамочки одиночки просто имеют гарантированное место в сад, но по отсаточному принципу, т.е например, мама хочет в один сад, а ее определят в тот, котором места есть. Честно говоря, меня это убило, чем наши дети от судейских так отличаются. У нас вообще никаких мало мальских льгот нет, поэтому, если будут проблемсы, буду стараться по старинке, т.е борзыми щенками)))))))
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:44
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Михайловна
Ой, я тоже пока не решаюсь ее в автокресло сажать, хотя оно у нас вроде с нуля, но думаю только с 3-х месяцев посажу и то до поликлиники там максимум. А пока в люльке от коляске перевозим. А вот попозже и правда можно будет по гостям разъезжать, или вот собраться и куда-нибудь в Летний сад на прогулку вместе выезжать. все-таки там красиво, приучать к прекрасному с младых ногтей неплохо же?)))
|
Да, хорошая идея! Мы правда без руля. А кто на лето уезжает? Мы, к сожалению, здесь будем до августа. Старший поступать будет. Пока не определится с зачислением, будем с ним. А вообще, у нас дом свой в Костромской области, на берегу реки, баня, все прелести жизни, главное, чистый воздух и свои овощи. Я сама там каждое лето у бабушки зависала, потом Ванюха каждое лето, до сих пор обожает ездить, друзья там, компания. Бабушка с мая там будет нас ждать. Как разберемся с институтом, мечтаем махнуть.
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:46
|
|
Гость
|
Цитата:
я так поняла, что льготы только для детей судей, военнослужащих и полицейских, а вот многодетные и мамочки одиночки просто имеют гарантированное место в сад, но по отсаточному принципу, т.е например, мама хочет в один сад, а ее определят в тот, котором места есть. Честно говоря, меня это убило, чем наши дети от судейских так отличаются. У нас вообще никаких мало мальских льгот нет, поэтому, если будут проблемсы, буду стараться по старинке, т.е борзыми щенками)))))))
|
Да, нас заставляют, к сожалению, идти на это! И раньше -то спрашивали, а чем вы можете помочь садику. Теперь так вообще, расцвет этого.
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:48
|
|
Гость
|
Девочки, а кто-нибудь участвовал в оптовых закупках на сайте? Как отзывы? Мне знакомая порекомендовала круг для плавания, его как раз тут продают. В магазине стоит он на 300 рублей дороже.
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamochkaO
Да, хорошая идея! Мы правда без руля. А кто на лето уезжает? Мы, к сожалению, здесь будем до августа. Старший поступать будет. Пока не определится с зачислением, будем с ним. А вообще, у нас дом свой в Костромской области, на берегу реки, баня, все прелести жизни, главное, чистый воздух и свои овощи. Я сама там каждое лето у бабушки зависала, потом Ванюха каждое лето, до сих пор обожает ездить, друзья там, компания. Бабушка с мая там будет нас ждать. Как разберемся с институтом, мечтаем махнуть.
|
Цитата:
Сообщение от mamochkaO
Да, нас заставляют, к сожалению, идти на это! И раньше -то спрашивали, а чем вы можете помочь садику. Теперь так вообще, расцвет этого.
|
Ну кто без руля сядет к тому, кто с рулем))). насчет лета тоже та еще ситуевина - ищем вот дачку в аренду, но цены убийственные, если найдем приемлемое, то на три месяца уедем, а если нет, то по подругам и в Сосновый Бор к свекрам, там хоть и город, но все равно залив рядом и лес кругом, все лучше чем в Питере сидеть.
А уж про мздоимство наше и говорить нечего - сколько себя помню всегда так решается вопрос, не мытьем так катаньем вымутят что-нибудь
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 16:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamochkaO
Но вообще-то, если ребенок старший ходит в сад, то младшего обязаны взять. Этот пункт даже в перечне льгот есть. Мы вот хотим в сад, который посещал старший, но это было давно. Поэтому на это рассчитывать не приходится. Очередь, конечно, та еще! Жилья много строится, а чтобы подтянуть стройку поликлиник и садиков, так нет же! У нас вот на Коллонтай, Бадаева строят и строят дома. А поликлиника переполнена, чтобы записаться к врачу, целая эпопея. Хорошо я освоила запись через интернет, теперь ловлю момент и вот желанный номерок, а по телефону - ужас, занято, а потом говорят, все номерков нет. На массаж бесплатный очередь - ой-ой-ой! Вот и делаем массаж платный на дому. И садики не строят совсем. Шикарную школу начальную хотят закрыть и сделать в ней детсад. Но ведь это временная мера, замкнутый круг! Детки подрастут, им нужно будет в школу идти. У меня сын старший в этой школе учился, классная, без старшеклассников, уютно, педколлектив - супер! Лучше бы отобрали здание садика у администрации Ледового Дворца. Расселись там! Я пыталась прорваться, не пустили даже на территорию. Добраться надо бы до Полтавченко, написать ему, да только, наверное бессмысленно. Но все равно доберусь!
|
Это Вы про 689 школу? мы были самым первым классом этой школы(((( наелись...мама дорогая. До конца августа 2001 года было неясно-откроют ее или нет. ПОэтому педколлектив набирали в спешке. За 2 года у нас поменялось 6!!! учителей. Потом я сына перевела. Директриса на тот момент была первый год директором. Ваааще никакая. Не могла решить ни один вопрос. Кк вспомню-так вздрогну. Единственный плюс-коммунальные условия... Зато диеректор там теперь тот же... но говорят меньше, чем на хорошем Мерсе туда не подъезжают. Ой,нахлынуло. В общем моего ребенка там даже писать нормально не научили... Перевела его в третий класс в 344 школу. Мальчик у меня, правда, не простецкий но сам поступил на бюджет в Бонча. Второй курс заканчивает. Теперь вот на вечерку переводится, потому как очень хорошую вакансию нашел по специальности
Цитата:
Ой, я тоже пока не решаюсь ее в автокресло сажать, хотя оно у нас вроде с нуля, но думаю только с 3-х месяцев посажу и то до поликлиники там максимум. А пока в люльке от коляске перевозим. А вот попозже и правда можно будет по гостям разъезжать, или вот собраться и куда-нибудь в Летний сад на прогулку вместе выезжать. все-таки там красиво, приучать к прекрасному с младых ногтей неплохо же?)))
|
Я за любой кипиш, кроме голодовки ( как похудеть-ума не приложу! Заклейте мне рот скотчем). А Летний закрыт на несколько лет. К тому времени наши в школу пойдут))) Так что придется в другое место ехать)
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 16:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamochkaO
Девочки, а кто-нибудь участвовал в оптовых закупках на сайте? Как отзывы? Мне знакомая порекомендовала круг для плавания, его как раз тут продают. В магазине стоит он на 300 рублей дороже.
|
мы купили этот круг за 999 руб. Дуся испугалась. Лежит он ждет своей очереди. А еще он очень царапается((((
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 16:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mamochkaO
|
А смысл? все равно ничего не изменить. Подавайте доки и едьте себе спокойно. как второя волна подойдет-вернетесь. Как раз в самом начале августа. А до тех пор-смысла нет.
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 17:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Жанёнок
мы купили этот круг за 999 руб. Дуся испугалась. Лежит он ждет своей очереди. А еще он очень царапается((((
|
оп-па! а я хотела своей на лето купить такой круг...сейчас уже сомневаюсь: брать или не брать....
|