|
|
21.03.2012, 23:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алеся-Александра
Здравствуйте, решили таки развестись с мужем. Имеем малолетнюю дочку 2,5 года. Прописаны все в квартире свекрови (квартира коммунальная, социальный найм). Всего в квартире прописано 7 человек, на каждого приходится примерно по 6 кв.м., т.е жилищные условия не очень. Фактически мы живем на съемной квартире (муж, я и ребенок). В настоящее время я уже вышла на работу, после отпуска по уходу за ребенком. Работаю в государственной организации, пятидневка. В настоящее время муж официально нигде не устроен. Меня интересует главное, сможет ли муж забрать ребенка (точнее он хочет чтобы дочь проживала в квартире свекрови, если мы разведемся, ну а я, хочу чтобы дочь была со мной), есть ли у меня шансы?
|
Здравствуйте
если Вы не сможете договориться, то придется решать этот вопрос в суде, а суд запросит мнение отдела опеки и результат осмотра жилищных условий ребенка по месту проживания у обоих родителей. Если Вам нечего будет показать опеке, то шансы у мужа на определение места жительства ребенка с отцом, несмотря на малолетство ребенка, все-таки, есть. Хотя наличие места жительства - это только одна из составляющих. Суд будет исходить из интересов ребенка, учитывать его привязанность к одному из Вас.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 23:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кулемина
Здравствуйте, развожусь с мужем. инициатор я - муж против развода и так же хочет оставить нашу дочь (4 года) с ним.. 6 марта было первое слушание на котором он все это заявил.. 26 марта назначено первое судебное заседание. У меня такой вопрос - Могу ли я как то повлиять на то, чтобы нам не давали срок на примирение??? Спасибо заранее за ответ.
|
Здравствуйте
Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
обычно суд не удается убедить в том, что сохранение брака невозможно.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 14:15
|
|
Старожил
|
спасибо, печально
Цитировать ·
|
22.03.2012, 14:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кулемина
спасибо, печально
|
Почему? В чем Вы видели смысл срочного расторжения брака?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 12:30
|
|
Участник
|
Здравствуйте. Собираюсь разводиться с мужем. Муж студент дневного отделения, не работает, доходов не имеет. У нас есть дочка 2х лет. Скажите, пожалуйста, в каком порядке нам надо действовать, чтобы расторгнуть брак? Сколько надо будет заплатить за расторжение? До меня доходила совершенно противоречивая информация - начиная от 400 рублей, заканчивая 10000. И еще вопрос, как взыскивать с супруга алименты по закону, если он не работает?
Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2012, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mashutka86
Здравствуйте. Собираюсь разводиться с мужем. Муж студент дневного отделения, не работает, доходов не имеет. У нас есть дочка 2х лет. Скажите, пожалуйста, в каком порядке нам надо действовать, чтобы расторгнуть брак? Сколько надо будет заплатить за расторжение? До меня доходила совершенно противоречивая информация - начиная от 400 рублей, заканчивая 10000. И еще вопрос, как взыскивать с супруга алименты по закону, если он не работает?
Заранее спасибо!
|
Здравствуйте
400р - это размер госпошлины по иску о расторжении брака.
10т - это возможный размер стоимости развода через адвоката., когда от вас, кроме доверенности, ничего не нужно.
Если вы собираетесь подавать иск самостоятельно, то Вам нужно обратиться в суд по месту своего жительства с иском о расторжении брака( в 2-х экз), св-вом о браке(оригинал), копией св-ва о рождении ребенка, ф.9 и квитанцией об уплате госпошлины. Если спора о детях и имуществе нет, то в мировой суд, иначе - в районный. Можете одновремнно взыскать алименты( госпошлина не изменится). если супруг не работает, то алименты взыскиваются в твердой сумме, которую Вы указываете сами в иске, а в суде она корректируется в зависимости от показаний ответчика
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2012, 14:51
|
|
Гость
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста при разводе с мужем, если я на 8м месяце беременности (ребёнок его). по обоюдному согласию (общего имущества нет) могу ли я после рождения ребенка поставить прочерк в графе отцовства? У мужа есть ребенок от первого брака, алименты он платит с ребенком не общается, но постоянно строит козни бывшей жене при попытки вывести ребенка на отдых за границу и т.п., короче любая бумажка с боем дается, не хочу попасть в такую-же ситуацию, больше прельщает статус матери одиночки. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2012, 16:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кофеинка
Здравствуйте, скажите пожалуйста при разводе с мужем, если я на 8м месяце беременности (ребёнок его). по обоюдному согласию (общего имущества нет) могу ли я после рождения ребенка поставить прочерк в графе отцовства? У мужа есть ребенок от первого брака, алименты он платит с ребенком не общается, но постоянно строит козни бывшей жене при попытки вывести ребенка на отдых за границу и т.п., короче любая бумажка с боем дается, не хочу попасть в такую-же ситуацию, больше прельщает статус матери одиночки. Спасибо.
|
Здравствуйте
Увы нет.
ст.48 СК 2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 00:29
|
|
Ветеран
|
Добрый вечер, Алена Александровна!
Итак: разводимся. 2 детей- 3,5 года и 5 месяцев. В браке куплена машина, я собственник и выплачиваю кредит. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в это же время работаю (у меня на работе есть такая возможность). Муж официально не работал с 2003 года, неофициально тоже. (урывками) У него в собственности земельный участок с домом, у меня- долевая собственность с моими родителями.
Муж шантажирует меня тем, что при разводе любыми средствами заберет детей себе- и оттяпает у меня побольше.
Вопрос- каковы его шансы? В первую очередь- дети, потом- машина и квартира.
Я позже обращусь лично, просто хочется чувствовать себя увереннее в разговорах с ним. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2012, 10:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natallym
Добрый вечер, Алена Александровна!
Итак: разводимся. 2 детей- 3,5 года и 5 месяцев. В браке куплена машина, я собственник и выплачиваю кредит. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в это же время работаю (у меня на работе есть такая возможность). Муж официально не работал с 2003 года, неофициально тоже. (урывками) У него в собственности земельный участок с домом, у меня- долевая собственность с моими родителями.
Муж шантажирует меня тем, что при разводе любыми средствами заберет детей себе- и оттяпает у меня побольше.
Вопрос- каковы его шансы? В первую очередь- дети, потом- машина и квартира.
Я позже обращусь лично, просто хочется чувствовать себя увереннее в разговорах с ним. Спасибо!
|
Здравствуйте
Юридические шансы определить место жительства детей с отцом очень малы. Но если не будет решения суда ( или соглашения) о месте жительства детей у матери, то он вправе их просто явочным порядком увезти. Киднеппингом это не будет.
Машина подлежит разделу между Вами пополам и остаток по кредиту - тоже. Недвижимость, если была до брака или получена по приватизации- разделу не подлежит.
|
|
Цитировать ·
|