|
|
09.04.2012, 15:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Так же у меня с Изабеллой - вроде очень тонкая женщина, но есть моменты, когда она смотрит как-то снизу, исподлобья, желая, вероятно, показать - изобразить презрение и снисхождение, так даун дауном, прости господи ...!
|
а если вслушаться в ее голос без перевода- она еще и блеет как овца и головой трясет во время разговора
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от JannaS
Из истории. Хатидже имела с детства сексуальные отклонения , была изнасилована девочкой. Это ж как надо было себя вести, чтобы быть изнасилованной будучи дочкой султана
|
да уж
не все так просто в турецком царстве
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Kamelia~
что уже прочитали?
|
Я пока прочитала только то, что доступно в инете....
И стою в огромной "очереди" среди знакомых на книгу РОКСОЛАНА автор (могу ошибаться) П. Загребельный (прости господи ) ...
Тут в теме уже писали про исторические книги ...
|
09.04.2012, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatunia
Я пока прочитала только то, что доступно в инете....
И стою в огромной "очереди" среди знакомых на книгу РОКСОЛАНА автор (могу ошибаться) П. Загребельный (прости господи ) ...
Тут в теме уже писали про исторические книги ...
|
про Загребельного как раз наслышана ... говорят, фантазер еще тот ...
тему читаю изначально, но именно ,что почитать интересного, особо не писалось
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от alkov
а если вслушаться в ее голос без перевода- она еще и блеет как овца и головой трясет во время разговора
|
Точно, мне ведь, кстати, даже понравилось с субтитрами, хотя сначала внутренне сопротивлялась посмотреть даже те первые переведенные серии. всё хотела дублированных дождаться . Но так, конечно, совсем целостное восприятие, как тот же Сюмбюль речь свою украшает , то птичкой посвистит, то по арабски непереводимо, но очень страшно ругается...
Цитата:
Сообщение от JannaS
так актриса на роль Изабеллы и не актриса вовсе, а дочка какого-то турецкого правительственного шишки. Так что замашки ее героини - это от статуса
|
О, тогда понятно
Цитата:
Сообщение от JannaS
Из истории. Хатидже имела с детства сексуальные отклонения , была изнасилована девочкой. Это ж как надо было себя вести, чтобы быть изнасилованной будучи дочкой султана
|
Надо же, я все-таки тоже искала информацию, только старалась совсем научную историческую, а с этим у меня плоховато, нигде такого не читала... Выделенное цветом - да уж...
Цитата:
Сообщение от Tatunia
РОКСОЛАНА автор (могу ошибаться) П. Загребельный (прости господи ) ...
|
Не ошибаетесь, именно так, Павло Загребельный.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 15:55
|
|
Элита
|
Я мне вот так не нравится махидевран!!!! Ну прям сил нету....Такая мерзкая, холодная, завистливая, пакостная тетка, с вечным оскалом на лице..... Все время к Хюррем пристает, задирает, обижает.... да что ж такое то!!! И главное все молчат....все поддерживают
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 16:07
|
|
Хранитель
|
Кстати, могу назвать пару книг, где есть и этот период. Не знаю, есть ли в сети, сейчас искать не могу, а книги лежат передо мной. Ну и, может, уже называли, я не следила постоянно за топом, тогда повторюсь.
Фрили Джон.Тайны османского двора. Частная жизнь султанов.( 2004 г.). Серия " Популярная историческая библиотека ", поэтому особого доверия нет, но хоть с хронологией все в порядке.
Льюис Рафаэла. Османская Турция. Быт, религия, культура. ( 2004 г. ). Эту отнесла бы совсем к очень популярной литературе , но что-то почерпнуть можно. Здесь книга построена не по хронологии, а по сферам жизни.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2012, 16:40
|
|
Активный участник
|
Девочки, подскажите, почему Мустафе сейчас нельзя иметь детей?
|
09.04.2012, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AMIGO
Я мне вот так не нравится махидевран!!!! Ну прям сил нету....Такая мерзкая, холодная, завистливая, пакостная тетка, с вечным оскалом на лице..... Все время к Хюррем пристает, задирает, обижает.... да что ж такое то!!! И главное все молчат....все поддерживают
|
У меня абсолютно те же эмоции по отношению к Хюррем
Цитировать ·
|
09.04.2012, 17:09
|
|
Элита
|
Девочки, принимайте в свою компанию! Пока посмотрела 4 серии, позади 2 бессонные ночи! Актриса, которую играет Хуррем, мила, с такой детской непосредственностью в лице. Какая скучная жизнь у султана на любовной поприще: завоевать, добиваться женщин не надо, целый гарем доступных и покорных женщин. Скукатень!
|
|
Цитировать ·
|