Цитата:
Сообщение от Шамайка
Видео впечатлило Хотелось бы сделать фильм про наш садик. Но пойдут ли на это все родители? Юляшка! Поделитесь, пожалуйста, опытом: когда заказывали, как часто приезжал оператор в группу, как это вписывалось в распорядок дня группы. Насколько обязателен оператор? Какая общая стоимость видеосъемки? Какова предоплата? По опыту вашей группы, все ли родители согласились оплачивать съемку? Сколько раз приезжал оператор? Как готовились детки к съемке? Как реагировал персонал садика на съемку? Уф-ф-ф, засыпала я вас вопросами
|
Группа у нас мировая, поэтому все были руками/ногами только ЗА. Нашла оператора я в декабре на НГ утренник - очень понравилось как отснял праздник....(Я дама придирчивая, поэтому операторов с ценником в 1000р.за час не рассматривала, так я сама сниму, а муж обработает
) В общем предложил он нам пакет услуг...сказал, что около 2тыс с человека, но потом у него была скидка...и вышло 1500 с носа, всего 21 диск+воспитатели бесплатно.
Предоплата 50%, вторые 50% только после получения всех дисков т.е. после выпуска. Заключали договор.
Приходил:
-на НГ
-на 8 марта
-отдельно часа три снимал интервью
-отдельно один день из жизни сада (завтрак, занятия, прогулка) , был с утра и до обеда
-выпускной
Даты все согласовали заранее. Предупреждала за пару дней воспитателей и все. Там в ролике есть мини-экскурсия по саду...задумка моя, стихи про персонал из интернета, практически всех застали на местах и все с удовольствием позировали
Дети наши никак не готовились...они привыкли
)))
Оператор не мешал занятиям никак....мы согласовывали все с воспитателями, потом передавала расписание оператору и каждый делал своё дело
Главное, что бы родители согласились! Но результат превзошёл все ожидания....да и по деньгам дешевле если бы мы каждый раз приглашали оператора отдельно.
Только не поняла вопрос: "Можно ли обойтись без оператора?"
наверное, можно...если сами сможете отснять и смонтировать