|
|
21.01.2012, 20:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Каритас
Спасибо большое, что отозвались. Я понимаю, что не домашняя. Но ведь она другой не знает, привыкла. Привыкла к людям, еде, режиму, стенам. А тут чужая тетя за рученки трогает. А потом еще и с дядей, а потом с бабушкой. Вашей сколько было?
|
имхо, как привыкла так и отвыкнет. у нее вообще-то выбора нет и не было, за нее все решили, хочет она или нет но приходится ей привыкать к тому что есть. будет семья - привыкнет к семье. а говорить про маленьких еще не сознательных детей что будет бегать с дальнобойщиками - умный человек такого не скажет. а если это сказал неумный человек - то зачем вам слушать его мнение и советы? ну т.е. выслушать то вы выслушали, но это не значит что надо к таким прислушиваться.
что-то мне тут вспомнилось как одна форумчанка писала, что ее свекровь, работающая в Доме Ребенка, говорила про отказники все по определению убийцы и преступники.
насчет подноготной семей. поверьте, и у профессоров бывают дети наркоманами, алкоголиками и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 20:06
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от Каритас
Спасибо большое, что отозвались. Я понимаю, что не домашняя. Но ведь она другой не знает, привыкла. Привыкла к людям, еде, режиму, стенам. А тут чужая тетя за рученки трогает. А потом еще и с дядей, а потом с бабушкой. Вашей сколько было?
|
если вы меня спрашиваете, то моей было 6 месяцев, когда забрали домой
Цитировать ·
|
21.01.2012, 20:07
|
|
Элита
|
Нам когда выход опеки на адрес зачитали.... жесть, извините за сленг, слов не подобрать просто. На фоне всего мужу почему-то не могло уложиться в голову "мебель в квартире отсутствует...". Как отсутствует, совсем, что стола-стульев даже нет?
А меня больше обеспокоил био дедушка, который потерял человеческое обличие.
Но так как впереди пол года для восстановления в правах биородственников, нам это зачитали, что бы мы не нервничали)) и не переживали)) - не восстановятся... Успокоили
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 20:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
От каких она родителей, что не возьмут, если не секрет? Диагнозы родственников или алкоголь-наркотики?
|
Цитата:
Сообщение от Danio
А что там такого ужасного с родственниками?
|
Ее дедушка с бабушкой в свое время были лрп, потомственно пьют и бросают детей. Мама (мне ее очень жаль с одной стороны, с другой - она молодая еще может очухаться, у ребенка неполный статус) сама отдала доченьку нескольких дней от роду в ДР .
Цитата:
Сообщение от Danio
Так, простите, какая благополучная в социальном плане семья сдаст свое дитя в детдом? Естественно, там не потомство "социальной элиты" находится.
Но социальное положение у нас пока еще генетически не обусловлено, "генов водопроводчика" не существует. Так что не совсем понятно, что именно Вас испугало.
|
Это все понятно. Испугало? Фото мамы испугало, алкоголь во время беременности испугал, то, что ребенку всю его крохотную жизнь дают фенибут.
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
А Вам понравилась девочка или не понятно? А мужу?
|
Спасибо! Если отвлечься от анкеты, девочка мне понравилась. Я не понимаю, почему в опеке что-то критичное было про ее лицо. Совсем малютка. Ее хочется приласкать, я ее "вижу" дома, но она так боится! Ужас в глазах! Я помню тему НК и их встречу.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 20:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от frolova
если вы меня спрашиваете, то моей было 6 месяцев, когда забрали домой
|
Спасибо. Вас спрашивала. Этой годик.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 20:24
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от Каритас
Спасибо. Вас спрашивала. Этой годик.
|
ну моей сейчас год. вполне могу себе предствить что с ней будет помести ее в другие условия.
все решаемо если девица приглянулась
Цитировать ·
|
21.01.2012, 20:26
|
|
Старожил
|
Я пока не знаю точно, как это "приглянулась". Как "не приглянулась" хорошо понимаю Другую искать едва ли смогу. Мы продолжаем знакомиться, завтра поеду третий раз.
Подпись у вас замечательная.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 20:26
|
|
Ветеран
|
а по каким показаниям ей фенибут дают? У нее эпилепсия? Бессоница?
Вообще, я вот уже не в первой теме встречаю в последнее время рассказы о добрых опеках, сердобольных ГВ и заботящихся о будущем детей директорах ДД, которые грудью ложаться за защиту возможных приемных родителей от ассоциальных агрессивных годовасов. И все же мне кажется, что нормаьный, действительно добрый чекловек никогда не скажет о ребенке, что его будущее: проституция с дальнобойщиками. Такое просто в голову не придет. Значит, у работника ДД это уже установка. Они, может, и не злые, но в своих подопечных изначально видят сгустки свех пороков общества.
|
21.01.2012, 20:29
|
|
Элита
|
Вы знаете, у меня ребенок совсем не сопряжен с общей анкетой. Наверное, это я так себя настроила. Давно, как только решала для себя возможность принятия в семью ребенка, понимала, что скорее всего семья асоциальная. Но ребенок вне ее и уже от меня будет зависеть его судьба. Вот есть конкретный ребенок и я к себе прислушиваюсь. Анкета-это в другой жизни. Не в его.
Что за зверь фенибут? С врачами есть возможность посоветоваться?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 20:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sonica
а по каким показаниям ей фенибут дают? У нее эпилепсия? Бессоница?
Вообще, я вот уже не в первой теме встречаю в последнее время рассказы о добрых опеках, сердобольных ГВ и заботящихся о будущем детей директорах ДД, которые грудью ложаться за защиту возможных приемных родителей от ассоциальных агрессивных годовасов. И все же мне кажется, что нормаьный, действительно добрый чекловек никогда не скажет о ребенке, что его будущее: проституция с дальнобойщиками. Такое просто в голову не придет. Значит, у работника ДД это уже установка. Они, может, и не злые, но в своих подопечных изначально видят сгустки всех пороков общества.
|
Я с вами согласна. Такие отзывы о детях со стороны тех, кто с ними работает - просто отвратительны! Самое печальное, что это говорится не от желания "придержать" ребенка, просто таковы убеждения.
В одиннадцать месяцев давать фенибут перестали. В карточке написано "стала спокойнее".
"Жесть", как тут выше писали.
|
|
Цитировать ·
|