|
|
16.09.2009, 17:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SweetLana
И еще вопрос - на СО надо за четверть сдавать все предметы, или чаще требуют приезжать?
|
В нашей школе (где я единственная мама на СО) я хотела сдавать по четвертям. Но завуч настояла на аттестации раз в месяц.
Цитировать ·
|
16.09.2009, 18:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама5х
Мои поиски: спросила у дочки, как ей легче. Если сегодня была биология, то второй устный урок будет какой? Снова биология после отдыха. или география, или история и т.д. Считается ведь, что детям нужна смена деятельности. Доча подумала и сказала: "Опять биология. После состава клетки мне трудно переключиться на правление Хлодвига". Так что будем делать так: каждый день русский, математика и один какой-то иностранныйи язык, либо английский, либо финский. Рус. и мат. задаю понемногу. А потом один устный предмет парой - два параграфа с перерывом на отдых. Или на час пианино. Я заметила, что после погружения в предмет мне самой трудно переключиться, легче продолжать. А что говорить о ребенке.
|
Это принцип преподавания в вальдорфских школах- предметы преподают по месяцам, "эпохами".Интересно, что вы к этому сами пришли опытным путём.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 20:30
|
|
Наш человек
|
Девочки, не травите душу! Во-первых очень грустны всякие эти ужесточения, они идут на всех уровнях, я тут уже писала об этом. Я просто боюсь, что это только начало, вот предчуЙствую. А во-вторых - московские деньги. Получается, на моих троих мне бы 42 тыр выплачивали? Да я бы решила в момент вопрос с репетиторами английского, купила бы мелкоскоп и телескоп, всякие наборы Юный физик, химик, да я, да я.... Да я в Питере живу...
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 21:39
|
|
Элита
|
А давайте напишем куда-нибудь... Губернатору... В Москве это решили на уровне городского бюджета, а в СПб просто денег нет? Странно, ведь это - деньги, которые выплачивают школам, и неважно, в Москве или в СПб, деньги ведь от государства. Или нет?
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 21:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kaisa
А давайте напишем куда-нибудь... Губернатору... В Москве это решили на уровне городского бюджета, а в СПб просто денег нет? Странно, ведь это - деньги, которые выплачивают школам, и неважно, в Москве или в СПб, деньги ведь от государства. Или нет?
|
Меня тоже такие мысли обуревают, и муж говорит: "Пиши!" Но тут есть один нюанс - я сама очень хочу, чтобы ШКОЛА была в семейниках заинтересована. Если я заберу со школы свои деньги, зачем она будет с нами, неудобными, дрызгаться. Насколько я знаю, семейники в Москве оплачивают все консультации и контрольные в кассу, вроде нашего Диалога. Поэтому эта система должна быть продумана, и волки и овцы.
У меня один депутат на уме есть, я его фамилию наряду со многими хорошими инициативами слышу, нам нужен местный питерский закон о СО. И не нужно того, чтоб его вообще запретили: "Ах, вам не сидится тихо, вы еще и денеХ хотите? Ну так мы вас и вовсе закроем, чтоб неповадно было."
В Москве нет мест в школах, туда трудно попасть, для них СО - спасение. А у нас в дворовых школах мест много.
Цитировать ·
|
16.09.2009, 22:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от basopic
В нашей школе (где я единственная мама на СО) я хотела сдавать по четвертям. Но завуч настояла на аттестации раз в месяц.
|
Цитата:
Сообщение от Kaisa
Я не Ника, но поскольку мы в "Диалоге", могу сказать. Договор - 2500, на год. Учебники - по 50 р. залога за учебник, берутся в их библиотеке. Потом меняете на следующие, и т.д. Залог отдается, когда из школы уходите (вроде так, еще не пробовали . Сдача одной четверти по одному предмету (т.е. покупаете одно занятие) - 650 руб. Хотите сдавать сразу за две - берете, значит, два урока, т.е. 650 на 2 = 1300. Экзамен - если сразу за 4 четверти - вроде 1800 (сдается комиссии, а не одному своему педагогу). Цены на начало лета, сейчас могли подняться, еще не уточняла.
|
Спасибо всем большое за отвкеты!Спрашивала про Диалог, потому что наш папа сказал, что согласен только на такой вариант, так как все подконтрольно и доброжелатедьный настрой вообще к этой форме обучения.А там типа посмотрим, что дальше..
Цитата:
Сообщение от Мама5х
Девочки, не травите душу! Во-первых очень грустны всякие эти ужесточения, они идут на всех уровнях, я тут уже писала об этом. Я просто боюсь, что это только начало, вот предчуЙствую. А во-вторых - московские деньги. Получается, на моих троих мне бы 42 тыр выплачивали? Да я бы решила в момент вопрос с репетиторами английского, купила бы мелкоскоп и телескоп, всякие наборы Юный физик, химик, да я, да я.... Да я в Питере живу...
|
Да...я и сама размечталась уже, как бы могла использовать такую суммищу..
Оксана, а что такое мелкоскоп..???И вы не ответили мне насчет лабраторных работ(пока речь идет о биологии) заранее спасибо!
Цитировать ·
|
16.09.2009, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Катя, и к вам еще вопрос - вы на экстерне, или на СО?Ну, то есть я пытаюсь понять - в Диалоге только экстернат, или и СО тоже, и какое тогда отличие , если есть и СО и экстернат.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 22:56
|
|
Элита
|
В "Диалоге" экстернат. Мы, соответственно, на экстернате.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 22:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Оксана, а что такое мелкоскоп..???И вы не ответили мне насчет лабраторных работ(пока речь идет о биологии)заранее спасибо!
|
Мелкоскоп - это старинное название микроскопа, взято из мультика про Левшу, который блоху подковал.
А биология у нас только началась в этом году, о лабораторных еще не слышала, но если они по плану есть, то будем проситься в школу или с классом на эту лабораторную или после уроков индивидуально.
Цитировать ·
|
16.09.2009, 23:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SweetLana
Катя, и к вам еще вопрос - вы на экстерне, или на СО?Ну, то есть я пытаюсь понять - в Диалоге только экстернат, или и СО тоже, и какое тогда отличие , если есть и СО и экстернат.
|
СО и экстернат отличаются оформлением, экстерн по договору и не ученик конкретного класса, а СО при гос. школе, при конкретном классе (типа 3"А"), ребенок записан в журнале, его медкарта в общей стопке в медкабинете, он "прикреплен". Отсюда экскурсии, олимпиады, билет в цирк, подарок первокласснику, место в классе и т.д. Экстерн более открепленный, неорганизованный в плане школьной ощественной жизни. В свете последней информации от Ники в плане учебы и аттестаций разницы нет. У нас в школе экстерната нет, есть только СО, вот мы и на нем.
Цитировать ·
|