Семейное обучение - Страница 293 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 17:54
ответ для SweetLana , на сообщение « И еще вопрос - на СО надо за четверть... »
basopic
Элита

Цитата:
Сообщение от SweetLana Посмотреть сообщение
И еще вопрос - на СО надо за четверть сдавать все предметы, или чаще требуют приезжать?
В нашей школе (где я единственная мама на СО) я хотела сдавать по четвертям. Но завуч настояла на аттестации раз в месяц.
Старый 16.09.2009, 18:24
ответ для Мама5х , на сообщение « Мои поиски: спросила у дочки, как ей... »
lu_scha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
Мои поиски: спросила у дочки, как ей легче. Если сегодня была биология, то второй устный урок будет какой? Снова биология после отдыха. или география, или история и т.д. Считается ведь, что детям нужна смена деятельности. Доча подумала и сказала: "Опять биология. После состава клетки мне трудно переключиться на правление Хлодвига". Так что будем делать так: каждый день русский, математика и один какой-то иностранныйи язык, либо английский, либо финский. Рус. и мат. задаю понемногу. А потом один устный предмет парой - два параграфа с перерывом на отдых. Или на час пианино. Я заметила, что после погружения в предмет мне самой трудно переключиться, легче продолжать. А что говорить о ребенке.
Это принцип преподавания в вальдорфских школах- предметы преподают по месяцам, "эпохами".Интересно, что вы к этому сами пришли опытным путём.
Я отважная коврижка!А ты кто?
lu_scha is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 20:30
ответ для Мама5х , на сообщение « Семейное обучение »
Мама5х
Наш человек

Девочки, не травите душу! Во-первых очень грустны всякие эти ужесточения, они идут на всех уровнях, я тут уже писала об этом. Я просто боюсь, что это только начало, вот предчуЙствую. А во-вторых - московские деньги. Получается, на моих троих мне бы 42 тыр выплачивали? Да я бы решила в момент вопрос с репетиторами английского, купила бы мелкоскоп и телескоп, всякие наборы Юный физик, химик, да я, да я.... Да я в Питере живу...
Мама5х is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 21:39
Kaisa
Элита

А давайте напишем куда-нибудь... Губернатору... В Москве это решили на уровне городского бюджета, а в СПб просто денег нет? Странно, ведь это - деньги, которые выплачивают школам, и неважно, в Москве или в СПб, деньги ведь от государства. Или нет?
Kaisa is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 21:53
ответ для Kaisa , на сообщение « А давайте напишем куда-нибудь...... »
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kaisa Посмотреть сообщение
А давайте напишем куда-нибудь... Губернатору... В Москве это решили на уровне городского бюджета, а в СПб просто денег нет? Странно, ведь это - деньги, которые выплачивают школам, и неважно, в Москве или в СПб, деньги ведь от государства. Или нет?
Меня тоже такие мысли обуревают, и муж говорит: "Пиши!" Но тут есть один нюанс - я сама очень хочу, чтобы ШКОЛА была в семейниках заинтересована. Если я заберу со школы свои деньги, зачем она будет с нами, неудобными, дрызгаться. Насколько я знаю, семейники в Москве оплачивают все консультации и контрольные в кассу, вроде нашего Диалога. Поэтому эта система должна быть продумана, и волки и овцы.
У меня один депутат на уме есть, я его фамилию наряду со многими хорошими инициативами слышу, нам нужен местный питерский закон о СО. И не нужно того, чтоб его вообще запретили: "Ах, вам не сидится тихо, вы еще и денеХ хотите? Ну так мы вас и вовсе закроем, чтоб неповадно было."
В Москве нет мест в школах, туда трудно попасть, для них СО - спасение. А у нас в дворовых школах мест много.
Старый 16.09.2009, 22:48
ответ для Мама5х , на сообщение « Девочки, не травите душу! Во-первых... »
SweetLana
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от basopic Посмотреть сообщение
В нашей школе (где я единственная мама на СО) я хотела сдавать по четвертям. Но завуч настояла на аттестации раз в месяц.
Цитата:
Сообщение от Kaisa Посмотреть сообщение
Я не Ника, но поскольку мы в "Диалоге", могу сказать. Договор - 2500, на год. Учебники - по 50 р. залога за учебник, берутся в их библиотеке. Потом меняете на следующие, и т.д. Залог отдается, когда из школы уходите (вроде так, еще не пробовали . Сдача одной четверти по одному предмету (т.е. покупаете одно занятие) - 650 руб. Хотите сдавать сразу за две - берете, значит, два урока, т.е. 650 на 2 = 1300. Экзамен - если сразу за 4 четверти - вроде 1800 (сдается комиссии, а не одному своему педагогу). Цены на начало лета, сейчас могли подняться, еще не уточняла.
Спасибо всем большое за отвкеты!Спрашивала про Диалог, потому что наш папа сказал, что согласен только на такой вариант, так как все подконтрольно и доброжелатедьный настрой вообще к этой форме обучения.А там типа посмотрим, что дальше..
Цитата:
Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
Девочки, не травите душу! Во-первых очень грустны всякие эти ужесточения, они идут на всех уровнях, я тут уже писала об этом. Я просто боюсь, что это только начало, вот предчуЙствую. А во-вторых - московские деньги. Получается, на моих троих мне бы 42 тыр выплачивали? Да я бы решила в момент вопрос с репетиторами английского, купила бы мелкоскоп и телескоп, всякие наборы Юный физик, химик, да я, да я.... Да я в Питере живу...
Да...я и сама размечталась уже, как бы могла использовать такую суммищу..
Оксана, а что такое мелкоскоп..???И вы не ответили мне насчет лабраторных работ(пока речь идет о биологии)заранее спасибо!
Старый 16.09.2009, 22:51
SweetLana
Мега-элита

Катя, и к вам еще вопрос - вы на экстерне, или на СО?Ну, то есть я пытаюсь понять - в Диалоге только экстернат, или и СО тоже, и какое тогда отличие , если есть и СО и экстернат.
SweetLana is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 22:56
Kaisa
Элита

В "Диалоге" экстернат. Мы, соответственно, на экстернате.
Kaisa is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 22:56
ответ для SweetLana , на сообщение « Спасибо всем большое за... »
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Оксана, а что такое мелкоскоп..???И вы не ответили мне насчет лабраторных работ(пока речь идет о биологии)заранее спасибо!
Мелкоскоп - это старинное название микроскопа, взято из мультика про Левшу, который блоху подковал.
А биология у нас только началась в этом году, о лабораторных еще не слышала, но если они по плану есть, то будем проситься в школу или с классом на эту лабораторную или после уроков индивидуально.
Старый 16.09.2009, 23:01
ответ для SweetLana , на сообщение « Катя, и к вам еще вопрос - вы на... »
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SweetLana Посмотреть сообщение
Катя, и к вам еще вопрос - вы на экстерне, или на СО?Ну, то есть я пытаюсь понять - в Диалоге только экстернат, или и СО тоже, и какое тогда отличие , если есть и СО и экстернат.
СО и экстернат отличаются оформлением, экстерн по договору и не ученик конкретного класса, а СО при гос. школе, при конкретном классе (типа 3"А"), ребенок записан в журнале, его медкарта в общей стопке в медкабинете, он "прикреплен". Отсюда экскурсии, олимпиады, билет в цирк, подарок первокласснику, место в классе и т.д. Экстерн более открепленный, неорганизованный в плане школьной ощественной жизни. В свете последней информации от Ники в плане учебы и аттестаций разницы нет. У нас в школе экстерната нет, есть только СО, вот мы и на нем.

Добавить сообщение

теги, tags, метки
семейное обуч-е, хоумскулинг, экстернат