Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2 - Страница 31 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 00:34   #301
7_5nizznanedele
Участник

О, спасибо! Не, нам в МДЖ не выгодно - нас там всего двое - я и детка мой, а в коммуналке всех очередников - 9 человек
А насчет метров - я звонила на Вознесенский,это там мне сказали что в МДЖ не меньше 15 на человека
7_5nizznanedele is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 00:48   #302
мама Алена
Элита

Цитата:
Сообщение от 7_5nizznanedele Посмотреть сообщение
О, спасибо! Не, нам в МДЖ не выгодно - нас там всего двое - я и детка мой, а в коммуналке всех очередников - 9 человек
А насчет метров - я звонила на Вознесенский,это там мне сказали что в МДЖ не меньше 15 на человека
Так можно всем, кроме вас с ребенком, получить по расселению, а вам - по МДЖ, и субсидии объединить. (У нас такая схема, мама на расселении, мы с сестрой на молодежке, выкупаем у соседей, могу подробней написать)
Получается, на расселении вам двоим дадут 320 тысяч, а по молодежке 560 (Если Вы замужем, то 480). Называется, почувствуйте разницу
Про 15 метров - это точно неверно, от 10-ти можно чтоб было (формально, чтоб после улучшения вы не подходили под условия постановки на очередь). Непонятно, откуда 15 взялось
Старый 23.02.2011, 01:13   #303
7_5nizznanedele
Участник

Ой, напишите, пожалуйста!
Мы с ребенком в МДЖ стоим с 2008 года. Я так понимаю, что сейчас все (кроме меня и ребенка?) могут подать документы на расселение. А как потом это объединить, не представляю ?
Старый 23.02.2011, 01:29
ответ для 7_5nizznanedele , на сообщение « Ой, напишите, пожалуйста! Мы с... »
мама Алена
Элита

Цитата:
Сообщение от 7_5nizznanedele Посмотреть сообщение
Ой, напишите, пожалуйста!
Мы с ребенком в МДЖ стоим с 2008 года. Я так понимаю, что сейчас все (кроме меня и ребенка?) могут подать документы на расселение. А как потом это объединить, не представляю ?
Вам, скорей всего, все равно надо будет тоже написать заявление, что хотите участвовать в расселении, но обязательно скажите, что вы уже стоите в молодежке, и что будете объединять (у нас просто было наоборот, мы все пошли на расселение, а потом я и сестра перевелись на молодежку).
А потом, когда на расселении дойдет ваша очередь получать субсидию (при этом звонят и просят для комиссии обновленные справки), надо будет написать в ЖК заявление на ускорение (или вариант, когда уже получите договора на субсидию, писать это заявление на Вознесенском). При этом вам с ребенком дадут субсидию в ближайшую комиссию.
И еще после открытия ИБЦ-счетов, надо будет написать в ЖК еще одно заявление, согласование придется делать в двух разных банках, в общем, побегать придется, но оно того стоит
Старый 23.02.2011, 01:42   #305
7_5nizznanedele
Участник

Побегать безусловно стоит! После праздников соседей за шкирку ( они пассивные ) и в жилищный отдел. Спасибо Вам!
Старый 23.02.2011, 19:27   #306
kukuruku81
Участник

Добрый день, помогите разобраться!!!! У моих знакомых следующая ситуация: Семья - мать( инвалид) и 14 летний сын имеют две комнаты в коммуналке 18 и 9 кв.м., соседи ужастные и они хотят продать эти комнаты и купить что-нибудь отдельное. С мужем она не живет, но и они не в разводе. Соседи не хотят участвовать в программе расселения коммуналок и вставать на очередь тоже. На какую субсидию от гос-ва она с сыном может расчитывать и может ли она встать на очередь?
kukuruku81 is offline   Цитировать ·
Старый 24.02.2011, 12:36   #307
мама Алена
Элита

Цитата:
Сообщение от kukuruku81 Посмотреть сообщение
Добрый день, помогите разобраться!!!! У моих знакомых следующая ситуация: Семья - мать( инвалид) и 14 летний сын имеют две комнаты в коммуналке 18 и 9 кв.м., соседи ужастные и они хотят продать эти комнаты и купить что-нибудь отдельное. С мужем она не живет, но и они не в разводе. Соседи не хотят участвовать в программе расселения коммуналок и вставать на очередь тоже. На какую субсидию от гос-ва она с сыном может расчитывать и может ли она встать на очередь?
Для них перспективы, к сожалению, не утешительные ((
На обычную гор. очередь они встать не смогут - метров много (должно быть не больше 15-ти общей). Можно было бы встать на очередь по содействию (там для коммунальщиков метраж не важен), но эта очередь приостановлена до 2013г. для всех, кроме участников программы расселение коммуналок. А чтобы участвовать в программе расселения - нужно согласие всех соседей...
Возможно, инвалидность дает какие-то льготы при постановке на очередь, но я этого не знаю.
Еще имейте в виду, что раз она не в разводе, попросят справки о жилищной обеспеченности от мужа. И при постановке на очередь его метры будут учитывать тоже.

Ну и по программам - узнавайте, что можно получить в долгосрочном жилищном кредитовании, или безвозмездные субсидии, я по ним ничего не знаю... МДЖ, если 35-ти нет... А с расселением коммуналок не получится, тут главное условие - должна расселиться вся квартира.
Старый 24.02.2011, 13:14   #308
kukuruku81
Участник

Цитата:
Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
Для них перспективы, к сожалению, не утешительные ((
На обычную гор. очередь они встать не смогут - метров много (должно быть не больше 15-ти общей). Можно было бы встать на очередь по содействию (там для коммунальщиков метраж не важен), но эта очередь приостановлена до 2013г. для всех, кроме участников программы расселение коммуналок. А чтобы участвовать в программе расселения - нужно согласие всех соседей...
Возможно, инвалидность дает какие-то льготы при постановке на очередь, но я этого не знаю.
Еще имейте в виду, что раз она не в разводе, попросят справки о жилищной обеспеченности от мужа. И при постановке на очередь его метры будут учитывать тоже.

Ну и по программам - узнавайте, что можно получить в долгосрочном жилищном кредитовании, или безвозмездные субсидии, я по ним ничего не знаю... МДЖ, если 35-ти нет... А с расселением коммуналок не получится, тут главное условие - должна расселиться вся квартира.
Спасибо, будем узнавать.
Старый 25.02.2011, 23:21   #309
мама Алена
Элита

Наконец-то и мне требуется консультация более стареньких

Скажите вот, у нас субсидия, мы выкупаем у соседей. У них собственники дети, поэтому нужна встречка. Как переводится наша субсидия продавцам соседей?
Какие гарантии у того продавца, что соседка получив нашу субсидию не исчезнет с этими деньгами? Это же проходит уже после регистрации...
мама Алена is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 13:51   #310
Мама Вадима
Ветеран

всем здравствуйте!
Знающие люди, подскажите, пожалуйста.
Если появляется инвестор, желающий расселить коммуналку, субсидию дают вне очереди?
Вроде раньше так было, а сейчас?

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка, расселение, субсидия